подборки20 мая 2016 г. в 15:56

Чай – один из символов восточной культуры. На сегодняшний день известно более 500 сортов этого напитка. Его отличает необыкновенная гармония вкуса, с которой вы можете познакомиться в лучших чайных столицы.

Чайный клуб «Чайная высота»

Здесь очень уютно: светлые стены, деревянная мебель и ширмы, приглушенный свет, в интерьере много вещей ручной работы. Заведение разделено на две части — бар и чайную комнату. Коллекция чая составляет около 300 сортов: красные, желтые, белые и зеленые чаи, сто улунов, сто пуэров. Любители сладостей при желании могут побаловать себя мороженым. При чайной работает прекрасная джелатерия. В ней еженедельно представляют новые виды мороженого, в том числе и сезонные.

Чайная «Клуб чайной культуры»

Интерьер клуба выполнен в восточном стиле: большое количество дерева, приглушенные и темные цвета, стены украшены китайскими гравюрами, пахнет благовониями. По вечерам в заведении играет живая музыка. Здесь можно насладиться китайской чайной церемонией и пополнить домашние запасы этого напитка: при клубе работает магазин. Вы найдете огромное количество различных видов чая: белый, желтый, красный и зеленый, пуэры, да хун пао, те гуань инь, молочный улун и редкие сорта – фен син хун, най сян цзинь сюань и другие.

Клуб чайной культуры «Железный Феникс»

«Железный Феникс» – одна из старейших чайных столицы. Интерьер выполнен в восточном стиле, здесь воссоздан национальный китайский колорит: низкие столики, подушки на полу, красные фонарики, огромное количество статуэток, ваз, гравюр и картин, повсюду дерево. Чайная церемония в «Железном Фениксе» возведена в ранг искусства. В клубе работает магазин: здесь можно купить фарфоровую и глиняную посуду для чайных церемоний, натуральные благовония и сувениры, также представлено от 200 до 400 сортов чая в зависимости от сезона.

Чайный клуб «Души не чаю»

Пространство «Души не чаю» разделено на две части. Здесь находится не только чайный клуб, но и творческая мастерская. В чайной можно прекрасно отдохнуть за чашкой чая, разместившись на мягких диванах. Дружной компанией интересно собраться и в мастерской. В «Души не чаю» можно попить отличного чая прямиком из Китая и послушать легенды об этом древнем напитке. Помимо китайских чайных церемоний, здесь проходят мастер-классы по арт-декору и шоколадоварению.

Чайная Bubble Mania

Сеть чайных станций Bubble Mania очень быстро завоевала популярность и стала местом встречи друзей, которым полюбился новый в России напиток bubble tea, то есть чай с пузырьками. На самом деле основой напитка, в котором есть желейные шарики и шарики с соками, может быть как кофе, так и чай с молоком. Это зависит от вашего вкуса и изобретательности.

Чайная «Дом белого журавля»

Это уютное место для тех, кто любит приятные беседы за чашечкой чая в кругу друзей и близких. Пространство чайной разделено на три яруса. Небольшие столики, мягкие диванчики и подушки – все выполнено в традиционном японском стиле, что располагает к чайной церемонии.

Чайная «Пуэропорт»

В чайной, расположенной в Парке Горького, на выбор посетителей представлено около 36 коллекционных сортов чая. Кроме того, к ароматному напитку можно выбрать вкусные и полезные добавки — шишки пихты, еловый сок, сиропы из ягод. Главной отличительной особенностью чайной является огромный (в человеческий рост) самовар Дахун Палыч.

Чайная комната «Путь»

Это уютное место, где представлена чайная культура в разных своих проявлениях: чайная церемония, дегустации, продажа редких сортов чая. Здесь вы найдете пуэр, улун, да хун пао, те гуань инь и другие сорта чая. Кроме того, на площадке проходят мастер-классы по маджонгу и каллиграфии.

Чайный клуб «357 грамм»

Здесь вы не найдете ароматизаторов, искусственных добавок и продуктов низкого качества. Только натуральный китайский чай, травы, чайные добавки. Также вы можете бесплатно научиться правильно заваривать чай, узнать много интересного об этом напитке и просто приятно провести время. Кстати, перед тем как посетить клуб, необходимо заранее позвонить.

А для любителей кофе мы собрали подборку самых лучших кофеен столицы.

Лучшие кофейни Москвы
Лучшие кофейни Москвы
Статья
Лучшие кофейни Москвы
Места, где будут рады всем любителям кофе.

Обсуждения и отзывыЛучшие чайные Москвы

Неоднозначная выборка ...и тому, например, что в ней нет одного из моих любимейших чайных мест, можно, похоже, порадоваться, ибо в Чайных дел мастерской, что в Армянском, и без рекламы гостей много, хотя они удивительным образом не мешают, а дополняют друг ...