выходные30 августа 2013 г. в 14:10

Предлагаем вашему вниманию театральные постановки сентября в театральном центре имени Всеволода Мейерхольда.

Спектакль «Папа уходит, мама врет, бабушка умирает»

Постановка основана на принципе разведения действия и текста, двух каналов восприятия – визуального и аудиального. Авторы спектакля отказываются от линейного повествования, намереваясь через ассоциативное подключение вызвать у каждого отдельного зрителя индивидуальное впечатление от происходящего. Герои, похожие на персонажей семейных ситкомов, погружаются в жизненные обстоятельства «типичной» семьи. Текст французской писательницы Фабьен Ивер как бы комментирует их существование, задает правила игры. 

Подробнее о спектакле «Папа уходит, мама врет, бабушка умирает»

Спектакль «Крюотэ»

Неистовствующий фанатик – вот герой этого «крюотического» действа. Он совершает акт самосожжения в знак протеста против «искусственности» современного искусства и выходит на улицы города. Выходит, чтобы крушить все встречающиеся на пути мертвые формы не только театра, но и человеческих отношений и жизни. И кто посмеет усомниться в его праве на самую крайнюю жестокость? Ведь он из тех подлинных мучеников, сжигающих себя на кострах искусства...

Подробнее о спектакле «Крюотэ»

Спектакль «Сентенции Пантелея Карманова»

«Сентенции Пантелея Карманова» Ивана Вырыпаева – одно из немногих произведений, написанных знаменитым драматургом в прозе. Однако и в прозе Вырыпаев остается верен себе, сохраняя свой неповторимый стиль. Пример тому – первая же сентенция: «Поразительно! Человек рождается, и первое, что он получает, – это бирку на запястье. А когда человек умирает, он получает бирку на большой палец правой ноги. Таким образом, жизнь человека – это отрезок времени от бирки до бирки...»

Подробнее о спектакле «Сентенции Пантелея Карманова»

Спектакль «Алиса и государство»

Необычный спектакль ЦИМа – это смесь кэрролловской «Алисы в Стране чудес» и публицистики, лекции и клоунады, мэпинга и сатирических сценок, теневого театра и театра физического. В его основе лежат лекции экономиста Александра Аузана, сыгравшего огромную роль в становлении гражданского общества в России. А.А. Аузан выступает за неформальные объединения людей и призывает к созданию нового общественного договора. Этот призыв лежит в основе спектакля известных экспериментаторов, лауреатов «Золотой маски» в номинации «Новация» драматурга Саши Денисовой и режиссера Алексея Жеребцова, труппы Liquid Theatre и исполнительницы главной роли, звезды театра «Практика» Инны Сухорецкой.

Подробнее о спектакле «Алиса и государство»

Спектакль «Иллюзии»

«Это не история про любовь. Это поиски, что это такое. Ответ у каждого все равно будет свой. А ты сидишь у думаешь: «Как это здорово, что и в восемьдесят лет можно любить, лгать, ошибаться, испытывать такие эмоции, что просто не в силах дожидаться своего естественного ухода из жизни. А вот вы могли бы повеситься в 84 года только потому, что ушли иллюзии? Потому что поняли, что нет любви? Потому что поняли, что любовь – есть? Потому что в мире нет ничего постоянного. И что только в 84 года ты поймешь, что ничего постоянного нет. И будет ли у тебя время и возможность понять, что ты ошибаешься?» © Из отзывов зрителей.

Подробнее о спектакле «Иллюзии»

Спектакль «Кораблик»

В этом спектакле нет слов, но они и не нужны – все понятно и без них и ребенку, и взрослому. Одинокий человек сделал из бумаги кораблик и отправил его в большое плаванье. Кораблику предстоит узнать много нового, найти друзей, преодолеть массу трудностей и, несмотря ни на что, постараться вернуться домой. В спектакле много красивой живой музыки.

Подробнее о спектакле «Кораблик»

Спектакль «Однажды мы все будем счастливы»

Две юные актрисы, закованные в тело одной героини, как на публичной исповеди исполняют текст, демонстрирующий зарисовки из страшной, нелепой и разломанной жизни девочки-школьницы. Музыкально-речевая партитура, свет и ритм обращают все происходящее в страшно-смешную и смешно-страшную рапсодию. На 45 минут зритель становится свидетелем и участником своеобразного ритуала очищения, в котором актрисы воспроизводят звук как электрический ток, который проходит от актрис к зрителю.

Подробнее о спектакле «Однажды мы все будем счастливы»

Обсуждения и отзывыСпектакли театрального центра им. Вс. Мейерхольда в сентябре

Комментариев пока нет. Будьте первым