выходные30 августа 2013 г. в 13:32

Предлагаем вашему вниманию театральные постановки сентября в Московском драматическом театре «Сопричастность».

Спектакль «Король Лир» У. Шекспира

«Король Лир» в постановке заслуженного деятеля искусств России, художественного руководителя театра «Сопричастность» Игоря Сиренко — это спектакль не столько о родительском горе и бессилии, сколько о разрушении семьи, общества и государства, об утрате целостности мира. Режиссер представляет публике историю трагического путешествия к границам человеческой свободы и воли, где путь Лира — это путь от абсолютного убеждения в своей правоте до тяжелого разочарования и раскаяния.

Подробнее о спектакле «Король Лир»

Спектакль «Сверчок на печи»

Эта постановка о вере и об испытаниях, о благородном ежедневном труде во имя ближнего, о смелых и открытых сердцах готовых к подвигу. Вопреки скептицизму и равнодушию, постигая истинный смысл вещей, люди обретают то самое счастье, ибо «счастлив тот, у кого за очагом живет сверчок».

Подробнее о спектакле «Сверчок на печи»

Спектакль «Лиса и виноград»

Раб Ксанфа, богатого гражданина из древнегреческого города Самоса, был страшно некрасив, но очень мудр. Его звали Эзоп, и мы до сих пор восхищаемся его баснями. Гильерме Фигейреду, бразильский драматург, написал удивительную по накалу страстей историю жизни великого баснописца, а театр «приправил» эту историю музыкой, танцами, пением и сатирической остротой.

Подробнее о спектакле «Лиса и виноград»

Спектакль «Девочка, где ты живешь?»

Спектакль-феерия, в котором переплетаются добрый юмор и волшебство. Не только попугаи, но также лошади и собаки умеют разговаривать, да еще танцевать при этом. А если ваш друг куда-то потерялся, его поможет найти загадочный, но добрый Детский Человек, который всегда приходит к детям на помощь в самую трудную минуту.

Подробнее о спектакле «Девочка, где ты живешь?»

Спектакль «Тот, кто получает пощечины»

Леониду Андрееву был крайне интересен вопрос, что толкает человека подчас на ужасные поступки? Здесь интуиция писателя, по словам М. Горького, была «удивительно чутка. Во всем, что касалось темных сторон жизни, противоречий в душе человека, брожений в области интинктов, он был жутко догадлив».

Подробнее о спектакле «Тот, кто получает пощечины»

Спектакль «Фома Фомич созидает всеобщее счастье»

Главный герой повести – Фома Фомич Опискин, человек без роду, без племени, «откуда, кто такой, покрыто мраком», живет приживалом при отставном гусарском полковнике в богатом селе Степанчиково. Вроде бы ничтожный человек, «а только вот завладел всеми да вертит куда захочет». Русская провинция представлена писателем живо, смешно, едко и очень узнаваемо, несмотря на то, что прошло более ста пятидесяти лет после публикации повести.

Подробнее о спектакле «Фома Фомич созидает всеобщее счастье»

Спектакль «Королева-мать»

Мать и сын, герои пьесы, могли стать друг другу опорой и поддержкой, однако, этого не случилось. Почему? Что разрушает человеческую коммуникацию самых близких людей на свете? И что мы получаем в результате этого разрушения? Автор не только ставит эти вопросы, но и пытается указать на ответы. Мастерски выписанные диалоги, а также изощренное театральное пространство, в котором находятся и исполнители, и зрители.

Подробнее о спектакле «Королева-мать»

Спектакль «Поросенок Кнок, или История доброй копилки»

Если бы вы знали, сколько слез проливают наши любимые игрушки, когда мы забываем про них! Однажды собравшись, несколько брошенных своими хозяевами игрушек решаются улететь на воздушном шаре в страну, где правят Любовь и Добро. Удалось ли им это осуществить? И кто такой поросенок Кнок, именем которого названа пьеса? Обо всем этом вы узнаете, посмотрев этот увлекательный музыкальный спектакль.

Подробнее о спектакле «Поросенок Кнок, или История доброй копилки»

Спектакль «Молчанье – золото»

Динамичная и захватывающая пьеса эпохи испанского барокко, в которой есть искусно закрученная интрига, таинственный предмет, вокруг которого бушуют страсти, и обаятельная фигура дона Хуана, занятого поиском идеальной женщины.

Подробнее о спектакле «Молчанье – золото»

Обсуждения и отзывыСпектакли Московского драматического театра «Сопричастность» в сентябре

Комментариев пока нет. Будьте первым