выходные30 августа 2013 г. в 11:04

Предлагаем вашему вниманию театральные постановки сентября в Театре Российской армии.

Спектакль «Царь Федор Иоаннович»

Царь Федор, по режиссерской концепции Морозова, отнюдь не слабоумный и безвольный государь. Он – правитель новой формации, опередивший его собственное время. Царь Федор – творец, художник, возвышающийся над обыденным, всей душой стремящийся к созиданию, объединению непримиримых борющихся сторон. Он старается творить мир и гармонию в жизни людей. Царь Федор – антипод его отца Иоанна Грозного, постоянно внутренне ведущий с отцом внутреннюю полемику о способах правления государством, противопоставляющий насилию и жестокости отца милосердие и гармонию. 

Подробнее о спектакле «Царь Федор Иоаннович».

Спектакль «Танцы с Учителем»

Постановка «Танцы с учителем» представляет собой редкий образец уникального театрального жанра – спектакль-посвящение. Эта удивительно теплая пьеса была написана в соавторстве Юлием Гусманом и Исааком Фридбергом специально к юбилею великого артиста Владимира Михайловича Зельдина. Спектакль «Танцы с Учителем» стал своеобразным откликом на знаменитую роль Альдемаро, которую Владимир Зельдин исполнил на сцене Театра армии свыше тысячи раз в легендарной постановке «Учитель танцев», на протяжении десятилетий неизменно собиравшей аншлаги и вызывавшей бурные восторги зрителей и критиков.

Подробнее о спектакле «Танцы с Учителем»

Спектакль «Госпожа министерша»

Это вечная история об амбициозном стремлении к власти, коверкающем сначала душу и взаимоотношения с близкими людьми, а потом и саму жизнь главного героя. Режиссер Борис Морозов при поддержке блестящего актерского состава разыграл на сцене комедию о неожиданном обретении власти рядовым человеком, его изменениях в новой ипостаси и внезапной потере места в карьерной лестнице, обществе, семье, отношениях с дорогими сердцу людьми.

Подробнее о спектакле «Госпожа министерша»

Спектакль «Волки и овцы»

Для режиссера-постановщика Бориса Морозова комедия «Волки и овцы» – это седьмое обращение к творчеству русского классика. Остроумная, ироничная, фарсово смешная, вместе с тем полная внутреннего напряжения и мудрости, написанная ярким, сочным, афористичным языком, эта пьеса Островского привлекла Морозова в том числе своей злободневностью и, конечно, универсальностью в ней происходящего. 

Подробнее о спектакле «Волки и овцы».

Спектакль «Давным-давно»

Сюжет героической музыкальной комедии Гладкова и Хренникова пересказывать даже как-то неловко, настолько известен он каждому по фильму «Гусарская баллада». Патриотическая история про юную девушку Шуру Азарову, которая, переодевшись в мужское платье, мечтает отдать жизнь за Родину, подходит театру с «военной» специализацией как нельзя лучше. Режиссер Борис Морозов дисциплинированно представляет эту историю, старательно избегая каких бы то ни было аллюзий с сегодняшней жизнью.

Подробнее о спектакле «Давным-давно»

ОбсужденияСпектакли Театра Российской армии в сентябре
Комментариев пока нет. Будьте первым