выходные4 сентября 2013 г. в 16:09

Предлагаем вашему вниманию 7 балетных постановок сентября в Москве.

«Снегурочка»

Образ Снегурочки уникален для русского хореографического искусства. Подлинным шедевром явилась музыка Петра Ильича Чайковского к волшебной пьесе Александра Николаевича Островского. В постановке Андрея Петрова она обрела силу древнего языческого мифа. Спектакль идет в сопровождении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под руководством Игоря Разумовского и ансамбля солистов «Новая классика».

Подробнее о балете «Снегурочка».

Балет-феерия в формате 3D «Щелкунчик»

Этот спектакль приурочен к 120-летию со дня премьеры балета на сцене Мариинского театра в 1892 году. Либретто создано Мариусом Петипа по мотивам сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». В версии Театра Русского балета «Талариум эт Люкс» это яркий, неповторимый балет-феерия, поставленный в классической хореографии Василия Вайнонена. Классическая хореография будет представлена зрителям в новом и современном обрамлении светового шоу с мультимедийным контентом на проекционных экранах.

Подробнее о балете-феерии в формате 3D «Щелкунчик».

«Жизель»

Балет «Жизель» по праву считается одним из самых выдающихся произведений романтической эпохи. В его основу положена старинная поэтическая легенда о «виллисах» – невестах, умерших до свадьбы. В полночь, рассказывает легенда, виллисы выходят из своих могил и танцуют, словно стремясь продлить свои девичьи пляски и игры, которые так жестоко прервала смерть. Горе путнику, который встретится им: одержимые мстительным чувством, виллисы вовлекают его в свой хоровод и до изнеможения кружат в танцах, пока он не упадет замертво. Тема этой легенды и стала основой для либретто балета «Жизель», сочиненного Готье и Сен-Жоржем.

Подробнее о балете «Жизель».

«Лебединое озеро»

В спектакле использованы хореографические фрагменты Льва Иванова, Мариуса Петипа, Александра Горского. Балет «Лебединое озеро» с гениальной музыкой Петра Ильича Чайковского – сегодня самый знаменитый балет в мире, символ русского балета. В основу сюжета положена старинная немецкая легенда, повествующая о прекрасной принцессе Одетте, превращенной в лебедя проклятьем злого колдуна Ротбарта. «Лебединое озеро» в постановке театра «Кремлевский балет» – нестареющее лирическое очарование классического танца, одухотворенная пластичность рисунка, волшебная гармония музыки и хореографии.

Подробнее о балете «Лебединое озеро».

Международный гала-концерт «Звезды балета ХХI века»

Один из самых ярких мировых балетных проектов «Kremlin Gala. Звезды балета XXI века» в третий раз будет представлен в Москве. «Kremlin Gala. Звезды балета XXI века» – признанный балетный бренд, уникальный танцевальный проект, ежегодно собирающий именитых танцовщиков и хореографов со всего мира и неизменно поражающий многообразием балетных стилей и авангардных направлений. В России первый концерт состоялся в 2010 году и произвел настоящий фурор.

Подробнее о международном гала-концерте «Звезды балета ХХI века».

«Щелкунчик»

Основой либретто балета Чайковского явилась сказочно-философская новелла немецкого романтика Гофмана, а «утеплил» ее, придав действию лирическую взволнованность, чутко уловив смятение юного сердца на пороге взрослой жизни, русский гений Чайковский. Третьим участником появления на свет этого произведения стал известный советский балетмейстер В. Вайнонен, сумевший воплотить мечту о прекрасном принце в удивительную явь театрального чуда.

Подробнее о балете «Щелкунчик».

«Спящая красавица»

Премьера знаменитого шедевра классического танца, балета П.И. Чайковского «Спящая красавица», на этой московской сцене состоялась 30 сентября 2005 года. Художественный руководитель, балетмейстер Андрей Петров решил поставить обновленную версию выдающегося спектакля Мариуса Петипа, который увидел свет рампы Императорского Мариинского театра в Санкт-Петербурге в 1890 году. «Спящая красавица» сегодня, в начале XXI века, справедливо продолжает оставаться жемчужиной классического репертуара самых престижных мировых балетных трупп.

Подробнее о балете «Спящая красавица».

Хотите первыми узнавать всю информацию о балете, которая будут появляться у нас на сайте? Подписывайтесь на категорию «Балет и опера». А сделать это очень просто. В верхней части каталога есть кнопка «Подписаться». Вся информация будет собрана в вашей «Ленте». Теперь вы можете настроить 2do2go так, как удобно вам!

Обсуждения и отзывыБалетные постановки сентября

Комментариев пока нет. Будьте первым