подборки3 сентября 2013 г. в 16:21

Говорят, к Москве невозможно привыкнуть. Только начнешь ходить в один магазин, как вместо него уже турфирма. Уехав на пару недель в отпуск, москвичи могут не узнать свой район по возвращению. Краеведы и коренные жители разводят руками: уже не сосчитать уничтоженные памятники архитектуры и созданные на их месте шедевры. Но чтобы сформировать мнение о быстроразвивающейся столице, нужно ее увидеть.

Мы предлагаем вам познакомиться с новыми и новейшими московскими достопримечательностями, о которых знают еще не все туристы и жители столицы: «Москва-Сити», «Винзавод», Третьяковская галерея на Крымском валу, Измайловский кремль и Живописный мост.

«Москва-Сити»

Московский международный деловой центр (ММДЦ) –  место, которое соберет воедино бизнес, жилые помещения и отдых. На Краснопресненской набережной будет создана особая зона, концентрирующая в себе деловую жизнь столицы. Строительство такого проекта вызывает активные споры, ведь комплекс высотных зданий заметно изменяет внешний облик столицы. С другой стороны, в Москве ведется активная деловая жизнь, под которую требуются большие площади. И если в ширину развиваться просто некуда, приходится расти в высоту. 

«Башня-2000» – единственное здание комплекса, которое находится на другом берегу Москвы-реки и соединяется с ММДЦ торгово-пешеходным мостом «Багратион», который стал первой постройкой в рамках «Москва-Сити». Высота башни относительно небольшая – 104 метра. Еще один «малыш» – «Северная башня» высотой 108 метров. Комплекс «Башня на Набережной» состоит из трех зданий в 17, 27 и 61 этаж. Высота самого высокого – 268 метров. 

Одна из наиболее сложных построек комплекса – сооружение «Центральное ядро». Оно помимо надземной части включает в себя и подземную, в которую входит три станции метро. А комплекс «Город столиц» символизирует Москву и Санкт-Петербург. «Москва» возвышается над землей на 284 метра, а «Санкт-Петербург» – на 242. Башня «Евразия» объединит деловую и частную жизнь: часть площадей будут занимать офисы, а часть – жилые апартаменты. 

Одной из наиболее известных башен центра, безусловно, является «Федерация», состоящая из двух трехгранных башен высотой 385 метров и 252 метра. Между ними заключен шпиль высотой 509 метров. Одной из самых красивых и изящных станет башня «Эволюция». Ее иногда именуют «Дворцом бракосочетаний», хотя под дворец будет отведено всего 2 000 квадратных метров. Остальную площадь будут занимать торгово-развлекательные помещения. Строительство башни планируют завершить к 2014 году.

Масштабный комплекс «Москва-Сити» лучше осматривать издалека. Хороший обзор башен открывается от станции метро «Кутузовская» и с набережной Тараса Шевченко. Можно доехать на метро и до станции «Деловой центр», интерьер которой воплощает в себе идеи космического корабля.

Центр современного искусства «Винзавод»

Никаких вин на «Винзаводе» нет. Зато есть выставочное пространство, на котором смело заявляет о себе современное искусство во всех его проявлениях. «Винзавод» привлекателен тем, что здесь на одной территории сосредоточено множество галерей, в каждой из которых проходят интересные выставки и мероприятия, так что все посетители смогут найти что-нибудь для себя. И сама обстановка старых кирпичных стен, труб, механизмов, оставшихся от бывших заводских цехов, создает неповторимое ощущение. Вход в галерею свободный, кроме специальных выставок.

Место расположения и контакты «Винзавода».

Третьяковская галерея

Те, кто до сих пор считают, что Третьяковская галерея располагается у станции метро «Третьяковская», правы лишь отчасти. Действительно, в известном всем здании-теремке в Лаврушинском переулке и сейчас находится основная часть коллекции бесценных сокровищ отечественного изобразительного искусства, но это далеко не все. Художественные произведения XX века экспонируются теперь на Крымском Валу. Это то же самое здание, где базируется Центральный Дом художника, но вход с правой торцевой стороны относительно входа в ЦДХ. Познакомьтесь с программой, которую предлагает ЦДХ, так вы сможете узнать об искусстве прошлого и настоящего столетия. 

Место расположения и контакты Третьяковской галереи на Крымском валу и Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке.

Живописный мост

Еще одна достопримечательность Москвы – это Живописный мост в Серебряном Бору. Конструкция моста не имеет аналогов в мире. Мост пересекает реку под острым углом, а над ним в высоту 100 метров поднимается огромная арочная конструкция. Но самое интересное – это подвешенная к арке снизу капсула, в которой находится дворец бракосочетания и смотровая площадка. 

Подробнее о Живописном мосте

Измайловский кремль

«Двухъярусная» территория состоит из «Вернисажа» – торговых рядов, на которых среди прочих товаров преобладают сувениры, антиквариат, изделия народных промыслов и самого Измайловского кремля. Пройдя по деревянным помостам и крытым переходам, вы попадаете в своеобразный сказочный городок, где все постройки выполнены в стиле начала XVII века. Вы можете посетить несколько оригинальных музеев: истории водки, русского костюма и быта, колоколов, русских сказок, русской игрушки, производственно-художественные мастерские «Русское Подворье» и деревянный храм Святителя Николая.  

Измайловский кремль не является памятником архитектуры: все постройки здесь современные, воссозданные по чертежам допетровских времен. Здесь всегда царит дух веселья и праздника. А собранные в музеях экспонаты из разных мест и эпох помогают ощутить связь времен и узнать много нового и некоторых привычных местах.

Место расположения и контакты Измайловского кремля

Обсуждения и отзывыМосква новая и новейшая

Комментариев пока нет. Будьте первым