подборки3 сентября 2013 г. в 11:58

Мы расскажем, где в Москве можно увидеть Эйфелеву башню, спуститься во французское метро, послушать службу на иностранных языках и прикоснуться к Берлинской стене. 

Эйфелева башня

Скучаете по романтичной Франции? В Москве есть место, где можно вспомнить или же впервые увидеть главный символ Парижа – Эйфелеву башню. Уменьшенная копия находится на территории завода «Москабельмет». Работники завода собрали ее самостоятельно из подручных материалов. Русская Эйфелева башня оказалась высотой с пятиэтажный дом. Но увидеть ее не так просто, и дело не в визе или перелете. Чтобы подобраться к башне поближе, необходимо преодолеть препятствия в виде охраняемой территории завода или же любоваться башней из-за забора.  

Подробнее об Эйфелевой башне.

Французский метрополитен

Еще одно место для тех, кто скучает по Франции. Вход на станцию метро «Киевская» на площади Европы воссоздает французское метро в начале XX века. Ажурный вход был установлен в результате сотрудничества московской и парижской мэрии. Всего в мире осталось пять таких исторических входов – в Монреале, Лиссабоне, Мехико, Чикаго и в Москве. 

Подробнее о станции метро «Киевская».

Берлинская стена

В 1989 году открылась граница между западным и восточным Берлином, и существование разделяющей их стены стало бессмысленно. Часть стены с западной стороны стала объектом творчества художников. После разрушения фрагменты стены были распроданы по всему миру. Берлинский музей «Чекпойнт-Чарли» подарил кусок стены музею и общественному центру Сахарова. Сейчас стена находится на территории музея и уже не имеет первостепенного вида: ее украшают металлические бабочки, символизирующие свободу. 

Подробнее о Берлинской стене.

Англиканская церковь Святого Андрея

Это единственная англиканская церковь в Москве. Она была названа в честь небесного покровителя Шотландии святого Андрея Первозванного. Помимо богослужений, в церкви проходят различные культурные мероприятия. Здесь можно посетить платные и бесплатные концерты классической музыки. Для всех желающих играют солисты Большого театра, Филармонии и музыкальных коллективов со всей Европы. Также в церкви работает англиканский образовательный центр, воскресная школа и библиотека. По воскресеньям на службу собираются московские англичане, американцы и канадцы.   

Подробнее об англиканской церкви Святого Андрея

Костел Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Самый большой католический собор России был построен в начале XX века. На сегодняшний день в соборе проходят службы на русском, польском, английском, корейском, испанском и вьетнамском языках. В соборе работает церковная лавка и библиотека, проходят вечера классической и органной музыки. С 2009 года в рамках образовательного курса музыканты могут получить знания в области органной импровизации. 

Подробнее о Костеле Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Английская телефонная будка

В Москве можно найти уголок туманной Великобритании. У входа в паб «Черчилль» стоит телефонная будка красного цвета. Внутри  расположен телефонный аппарат. Владельцы «Черчилля» с помощью будки создали атмосферу старой Англии с ее традиционным пабами.

Подробнее о «Черчилль пабе».

Обсуждения и отзывыУголки Европы в Москве

Спасибо большое автору статьи, очень много полезной и новой информации для себя почерпнула