выходные3 сентября 2013 г. в 11:18

Предлагаем вашему вниманию 13 лучших выставок, которые проходят в Москве в сентябре.

«Тайны Тела. Вселенная внутри»

Почти 200 объектов реальных человеческих тел представлены на выставке. Все они прошли обработку специальной полимерной консервации, где основной принцип – замена всех жидкостей в организме силиконом. Это позволяет сохранить ткани и органы в их реальном «живом» виде. Выставка состоит из четырех наборов экспонатов, один из которых сейчас представлен в Москве.

Подробнее о выставке «Тайны Тела. Вселенная внутри».

Выставка песочных скульптур «Тайны народов мира»

На выставке представлены работы 15 известных скульпторов из разных стран: России, Чехии, Италии, Индии, Ирландии, Украины, Польши, Белоруссии. Все желающие могут полюбоваться на 12 шедевров, высота каждого составляет от 3 до 5 метров. Скульптуры представляют собой копии известных архитектурных объектов: церковь Преображения Господня (Кижи), пирамида Хеопса, Висячие сады Семирамиды, китайский дракон. 

Подробнее о выставке «Тайны народов мира».

Выставка «Сны для тех, кто бодрствует»

Задача тематической экспозиции заключается в том, чтобы проанализировать закономерности зрительского восприятия сквозь призму извечной, актуальной и поныне оппозиции «истинного» и «фантомного» образа. Другими словами, исследовать укорененный в западной культуре конфликт между положительным, рациональным представлением об образе как прозрачном «окне в мир» и прямо противоположным отношением к визуальным подобиям как подозрительным или же откровенно опасным плодам фантазии. В экспозицию вошли произведения, которые амбивалентны по своей визуальной природе: все они допускают противоречивую, двойственную интерпретацию.

Подробнее о выставке «Сны для тех, кто бодрствует».

Фотовыставка Екатерины Рождественской

В экспозиции будет представлено более полусотни ранее не выставлявшихся работ из проекта Екатерины Рождественской «Сказки», где героями знаменитых мифов, легенд и сказок народов мира стали российские знаменитости: Дмитрий Нагиев, Эвелина Бледанс, Михаил Боярский, Валерия, Глюк’оZа, Людмила Гурченко, Анастасия Заворотнюк и многие другие. Также в рамках выставки пройдет благотворительный аукцион, лотами которого станут пять фоторабот Екатерины Рождественской. Все вырученные средства будут переданы в благотворительный фонд «Подари Жизнь», учрежденный Чулпан Хаматовой и Диной Корзун.

Подробнее о фотовыставке Екатерины Рождественской.

Выставка «Изобретая велосипед»

Посетители выставки узнают об основных вехах истории велосипеда, его создателях и о том, как менялось положение велосипеда в обществе. Этот транспорт был и забавой аристократов, и «освободителем женщин». Сейчас же велосипед во многих странах – основное средство передвижения. Гостям покажут раритетные модели велосипедов, некоторые из которых были собраны два столетия назад, а также экспонаты, принадлежавшие знаменитым людям. Масштабный исторический экскурс будет сопровождаться демонстрацией фотоматериалов и документальных фильмов.

Подробнее о выставке «Изобретая велосипед».

«Экспансия предмета»

Выставка базируется на идее демонстрации многообразия отношений художника к предметному миру. Акценты расставлены на разработке новаторских приемов, применении различных материалов и совмещении нескольких смысловых и композиционных слоев в одной работе. В экспозиции представлены произведения Владимира Издебского, Бориса Михайлова, Давида Бурлюка, Оскара Рабина и других известных мастеров.

Подробнее о выставке «Экспансия предмета».

Выставка «От клада к вкладам»

Человека всегда интересовало два вопроса: как найти деньги и как их сохранить. Этим вопросам и их решению посвящена выставка «От клада к вкладам». Истории о настоящих кладоискателях, найденные клады, а также история банковского дела в России – обо всем этом можно узнать на выставке. В экспозиции представлены горшки, сундучки, сосуды, в которых прятали деньги, редкие облигации, векселя и старинные купюры. 

Подробнее о выставке «От клада к вкладам».

Фотовыставка «Планета Москва»

В столице открылась фотовыставка «Планета Москва». Это финал одноименного конкурса. Здесь выставлено 60 фотографий, которые разделены на 4 категории: «Город истории и культуры», «Зоны отдыха и спорта», «Жилые и социальные объекты» и «Динамика мегаполиса». В основе всей композиции лежит авторская композиция.

Подробнее о фотовыставке «Планета Москва».

Выставка «Мир наизнанку»

«Мир наизнанку» – первая большая выставка иллюзий в России. Несколько десятков удивительных экспонатов, как «Тактильный дом», «Перевернутая комната», «Мираж», «Чужая тень», заставляют посетителей усомниться в реальности собственных ощущений. Выставка максимально интерактивна: все экспонаты можно рассматривать, трогать, можно проверить иллюзии на себе, разгадать и объяснить необычные эффекты.

Подробнее о выставке «Мир наизнанку».

Выставка «Реклама и обложка американских журналов конца XIX-начала XX века»

В одном из музеев столицы проходит удивительная выставка, в рамках которой представлены иллюстрации с журнальных обложек американской периодики прошлого века. Немногие знают, что журнальная обложка имеет долгую и непростую историю. Один из важнейших этапов этой истории связан с именем Эдварда Пенфилда, который за тридцать четыре года своей творческой деятельности создал почти 1 000 обложек для 25 журналов различной тематики, а также несколько сотен рекламных постеров к выпускам Harper’s magazine. Всего представлено около 200 экспонатов.

Подробнее о выставке «Реклама и обложка американских журналов конца XIX-начала XX века».

«Мода в зеркале истории. XIX-XX вв.»

На выставке представлены предметы из музейных фондов и частной коллекции Александра Васильева. На площади более 2 500 квадратных метров разместились ретроавтомобили, велосипеды, мебель, предметы интерьера, 300 костюмов и около 500 аксессуаров, детские коляски, швейные машинки, кассовые аппараты и другие предметы быта. Посетители могут увидеть фрагменты документальных и художественных фильмов, смогут поучаствовать в мастер-классах и посетить лекции.

Подробнее о выставка «Мода в зеркале истории. XIX-XX вв.».

Загадка Вивьен Майер

Работы Вивьен Майер были неизвестны при ее жизни. Няня из Чикаго все свободное время посвящала уличной фотографии. За свою жизнь она отфотографировала около 2 тысяч пленок. Они были обнародованы в 2007 году, когда американский юноша Джон Малуф купил на аукционе коробки с непроявленными негативами. После сканирования он обнаружил потрясающие кадры Чикаго и Нью-Йорка 50-х и 60-х годов. На выставке представлено 50 черно-белых фотографий, на которых запечатлена Америка того времени.

Подробнее о выставке работ Вивьен Майер.

Выставка Джона Балдессари «1+1=1»

«1+1=1» – удивительная выставка, соединяющая разные виды и формы цветового взаимодействия, строгую геометрию и плавные линии, фото и графику. Удивительные сочетания текста и визуального искусства рождают совершенно уникальное творчество, выдвигающее на первый план не эстетику, а концепцию. Известные фотоработы и картины в обработке Балдессари обретают новый смысл и «двойное прочтение», дешифровать которое каждый может так, как подсказывает ему его жизненный и творческий опыт.

Подробнее о выставке «1+1=1».

ОбсужденияЛучшие выставки сентября
Комментариев пока нет. Будьте первым