подборки30 августа 2013 г. в 15:27

Появление таких лоукостеров как easyJet и Wizz Air сделало короткие поездки совершенно доступным способом провести выходные. Пары дней точно хватит на осмотр основных достопримечательностей и на то, чтобы отдохнуть от Москвы. Туристический поисковик Aviasales.ru подобрал действительно дешевые авиабилеты для трех уикэндов в пределах 5 000 рублей.

В Манчестер

Конечно, с easyJet можно и в Лондон улететь за пять тысяч, но наш выбор – Манчестер. Выходных вам хватит на город, забитый неоготикой, симпатичными музеями, пропахший Чаунатауном с его лапшой и печенюшками, предсказывающими судьбу. Непременно стоит изучить расписание английской Премьер-Лиги, чтобы посетить один из домашних матчей Манчестер Юнайтед.

Кстати, Манчестер можно использовать как отправную точку для путешествия в Озерный край. Этот регион Шотландии придется по душе любителям томных пейзажей. Буквально за каждым поворотом скрывается картинка с обложки National Geographic. Особенно если вы путешествуете по одному из железнодорожных маршрутов. Энтузиасты восстановили узкоколейку и возят по ней туристов в аутентичных вагонах середины XX века.

В Манчестер за 3 726 рублей!

В Берлин

Берлин – одно из самых дешевых европейских направлений. Клаус Воверайт (мэр немецкой столицы) как-то заявил: «Берлин город бедный, но сексуальный», имея ввиду неукротимую энергию мегаполиса. Сейчас основные силы направлены на то, чтобы сделать Берлин городом художников. Дни напролет можно ходить по галереям современного искусства и сквотам, где арт-объекты рождаются буквально на глазах у посетителей.

Для любителей классических музеев здесь есть целый остров с огромным Боде, куда стащили чуть ли не всю историю искусства. Утро выходного дня стоит посвятить одному из рынков. На блошках можно раздобыть винтажный фарфор Villeroy & Boch, немыслимые украшения и отлично поесть. А ближе к вечеру отправляйтесь в Грюнвальд. Говорят, что именно тут, на берлинской Рублевке, живет Виктор Пелевин. Может быть встретитесь?

В Берлин за 5 136 рублей!

В Будапешт

Выходной в Будапеште можно начать в одной из открытых купален. Вообразите совершенно музейное пространство с бассейном внутри. Каково? Сюда приходят и пожилые люди, и семьи с детьми, и молодежь – все они в итоге оказываются в веселом водовороте. С какими-нибудь турецкими аквапарками это не имеет ничего общего! Купальни – это почти светское мероприятие. Разыгравшийся после водных процедур аппетит можно утолить гуляшом. Это венгерское блюдо встречается на каждом углу и почти везде в беспроигрышном исполнении.  

Сориентироваться в Будапеште проще простого: по разные стороны Дуная расположены старинный Буда и торговый Пешт. По самой реке можно проехать на прогулочном корабле или просто побродить по нескончаемой набережной. Отдельное развлечение в Будапеште (как в столице порно) – гадать по лицам прохожих, снимались ли они в этих самых фильмах или нет.

В Будапешт за 5 663 рубля!

Еще больше маршрутов выходного дня из Москвы вы сможете найти на map.aviasales.ru. Карту низких цен легко настроить: задаете город вылета, продолжительность путешествия и бюджет. Туристический поисковик выдаст самые выгодные варианты прямо на карте!

 

Обсуждения и отзывыПрочь из Москвы: дешевые авиабилеты в Европу

Комментариев пока нет. Будьте первым