подборки21 августа 2015 г. в 12:33

Утро – самая важная часть дня. С каким настроением мы его встречаем, так и пройдет весь день! Моменты сладких потягиваний, как правило, сменяются ароматом кофе и вкусом хрустящей булочки: грядет завтрак. Иногда нам хочется выйти из дома и отправиться в уютное кафе за порцией утреннего позитива и отличного настроения. Мы предлагаем вашему вниманию обзор мест, где можно вкусно позавтракать в Белгороде.

Кофейни «Комод»

Кофейни «Комод» – уникальные места в городе. В отличие от многих, кофейни имеют собственную летнюю площадку, дизайнерский интерьер и рациональное зонирование на рабочую и зоны отдыха, каждая из которых выполнена в индивидуальном стиле. Гармоничная обстановка дарит ощущение домашнего уюта. Стоит отметить и удобное расположение кофеин: одна в центре, друга на Хар. горе.

На завтрак вам предложат воздушные десерты, например, творог с клубникой, бодрящий кофе с круассаном/ванильным пончиком или сытный бутерброд с семгой и ароматный чай. Идей для вкусного завтрака в «Комоде» множество.

Средний счет за завтрак: 250-300 рублей. 

Место расположения и контакты кофейни «Комод» на ул. Костюкова, в центре города.

Кофейня Coffee Bean

Coffee Bean расположился в месте, где сливаются культурная и общественная жизнь города – в здании белгородского Художественного музея. Среди картин в стиле поп-арт и мягких кресел так и хочется остановить утреннее мгновение. Здесь вам предложат более 50 сортов любимого напитка со всех кофейных регионов земли! Прохладным летним утром можно укутаться в теплый плед и устроиться на открытой веранде, вдыхая аромат сладкого ириса. 

На выбор имеются штрудели и запеканки, торты и пирожные, сырные тосты и самые шоколадные брауни. Действуют карты постоянных посетителей, дающие право накапливать баллы и расплачиваться ими. Также вы можете взять чашечку капучино или ириса с любым капкейком на выбор всего за 130 рублей.

Средний счет за завтрак: 350-400 рублей.

Место расположения и контакты кофейни Coffee Bean.

Кофейня «Имбирный пряник»

«Имбирный пряник» – одно из тех мест, где можно вкусно позавтракать в Белгороде. Резные перила лестницы при входе и цветочные композиции настраивают на особый лад уже с улицы. Вы можете удобно устроиться на мягких диванах, послушать приятную музыку и забыть о суете. Заказ приносит официант, который находит ваш стол по специальному флажку.

Меню разнообразно: от капустных запеканок до блинчиков с семгой. Помимо ставшего культовым имбирного пряника, есть тут и бодрящий имбирный чай, подаваемый в чайничках с листиками свежей мяты и лимонными дольками. Такое утро создаст настроение на весь день!

Средний счет за завтрак: 350-450 рублей. 

Место расположения и контакты кофейни «Имбирный пряник».

Городское кафе «Винсент»

Городское кафе «Винсент» готово встречать своих первых гостей в 7:00 утра. Заведение находится на Народном бульваре, прямо напротив универмага «Белгород». Невероятно аппетитные завтраки здесь подают до 11:00 в будние и до 12:00 в выходные дни. Наверняка после сытной утренней трапезы вам захочется вернуться сюда во время обеденного перерыва. 

На завтрак вам готовы предложить каши, блюда из яиц, сырники, тосты и круассаны. Чай или кофе уже включен в общую стоимость.

Средний счет за завтрак: 150-300 рублей. 

Место расположения и контакты городского кафе «Винсент».

Кафе-пекарня «Бонифаций»

Волшебное гастрономическое место в центре Белгорода. В этом заведении продукция изготавливается вручную, от формовки хлеба до глазировки эклеров. Здесь можно попробовать свежевыпеченные французские круассаны, хрустящий багет, пасту «Прованс» собственного приготовления в сливочном соусе и грибами, а также торт «Наполеон». Но все это в двух основных залах, которые открываются в 12:00. Позавтракать здесь вы можете с 8:30 на не менее уютном первом этаже.

На завтрак вам предложат ароматную выпечку, нарядные десерты и бодрящий кофе. Такое начало дня обеспечит вам отличное настроение до самого вечера. Если вы опаздываете на работу или важную встречу, всегда можно взять завтрак из «Бонифаций» с собой.

Средний счет за завтрак: 200-300 рублей. 

Место расположения и контакты кафе-пекарни «Бонифаций».

Семейное кафе «Алиса в стране чудес»

Кафе с необычным названием – приятное и теплое место для семейного отдыха и совместного завтрака. Зная, что вы отправитесь на завтрак в сказочное кафе, ваш ребенок будет просыпаться намного легче и с хорошим настроением. Стоит проверить. В кафе вам предложат отдельное меню, которое составлено специально для завтрака. Утреннее меню действует в течение дня, а это значит, что ваше утро может начаться в любое время.

Любителей сладкого порадует свежая домашняя выпечка. Также в меню для вас сытные сэндвичи, изысканные пашоты, свежие панкейки, каши и многое другое.

Средний счет за завтрак: 300 рублей. 

Место расположения и контакты семейного кафе «Алиса в стране чудес».

Кофейня «Кофемолка»

Кофейня «Кофемолка» находится прямо напротив университета кооперации, экономики и права, рядом с остановкой «Студенческая». Заведение предлагает как уже ставшие традиционными кофейные напитки (эспрессо, американо, латте, раф, глясе, кофе по-венски), так и необычные сезонные коктейли, глинтвейны, разнообразные виды чая, а также сладости от кондитерской Cream Valley. Заведение работает с 8:00. Почему бы не проснуться чуточку раньше, чтобы заглянуть именно сюда и позавтракать. 

Для завтрака идеально подойдет домашний йогурт с вишневым соусом, мини-чизкейки с соленой карамелью и бельгийским темным шоколадом с любимым видом кофе, свежее печенье собственного производства. В меню вас ждет много разнообразных вкусностей.

Средний счет за завтрак: 150 рублей. 

Место расположения и контакты кофейни «Кофемолка».

Кафе «Экватор»

Завтрак по-студенчески вас ждет в кафе «Экватор». Все очень просто и весьма бюджетно. Домашняя кухня без лишних изысков. Вас приятно удивит большой выбор свежих блюд и напитков, бесплатный вай-фай, яркий и оригинальный интерьер. Кафе удачно заняло место эпицентра студенческих посиделок. «Экватор» – отличное место для прохожих, желающих быстро и вкусно поесть. В кафе действует принцип «самообслуживание». Работает заведение с 9:00.

На завтрак здесь вам предложат выпечку, пирожные, кофе, чай, соки. Для любителей плотного завтрака: тефтели, картофель, отбивные, рыбу, салаты, супы и прочие блюда, как горячие, так и закуски.

Средний счет за завтрак: 100-150 рублей. 

Место расположения и контакты кафе «Экватор».

«McDonalds»

Сеть ресторанов быстрого питания «McDonalds» не нуждается в представлении. С 7:00 до 10:00 утра ежедневно здесь вас накормят весьма вкусным макзавтраком. 

В «McDonalds» вы встретите большое количество вариаций завтрака: Фреш Ролл, Двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой, омлет, МакТост, маффин с шоколадом, пирожок с вишней, молочные коктейли с шоколадным, ванильным или клубничным допингом, свежемолотый кофе, для детей в продаже имеется Хэппи Мил с морковными палочками, яблочными дольками, молоком и прочим. 

Средний счет за завтрак: 150-300 рублей. 

Место расположения и контакты «McDonalds».

Если вы знаете, где еще можно позавтракать в Белгороде, спешите поделиться информацией с 2do2go в комментариях.

ОбсужденияГде вкусно позавтракать в Белгороде
Спасибо
Резонное замечание.

Нормальный завтрак должен быть сытным, чтобы зарядить человека энергией на весь день. А кофе и сладости с утра - не лучший выбор.

С ценой тоже согласен полностью. Три сотни за завтрак - это дорого.
в Traveller's Coffee вкусно кормят. Ну и Apple Pie, конечно)