новости8 декабря 2016 г. в 00:00
Что посмотреть на фестивале «Сталкер»

Уже в эти выходные откроется XXII кинофестиваль «Сталкер», который продемонстрирует москвичам самые лучшие документальные фильмы 2016 года. В программе — 83 российских и иностранных киноленты, из них 53 вошли в конкурсную программу и 30 в информационную.

Откроется «Сталкер» молодежным фильмом «Коробка» Эдуарда Бордукова, который рассказывают историю о друзьях и их борьбе за футбольную коробку. Картина уже получила ряд наград на кинофестивалях России и зарубежных стран. Кроме того, зрители смогут увидеть фильмы «Разбуди меня», «Иван», «Зоология», «Вся наша надежда» и другие, а финалом станет «Коллектор» с Константином Хабенским. На экранах вас ждет парад отечественных звезд — Иван Охлобыстин, Анна Чиповская, Петр Федоров, Иван Янковский и другие.

«Разбуди меня» после 27-го «Кинотавра» вызвал положительные отзывы в прессе — журналисты назвали его благородной попыткой сделать авторское жанровое кино, а также отметили саундтрек, как весьма оригинальный и качественный. Фильм рассказывает историю молодой девушки Жени, которая видит вещие сны, и по этой причине оказывается втянута в окружающий ее криминальный мир. Сможет ли Женя изменить предопределенный ход событий и спасти свою новую любовь? 

Фильм «Зоология» также получил немало наград, не только на «Кинотавре» («Лучшая женская роль», «Приз Гильдии киноведов и кинокритиков»), но и на кинофестивалях Чехии и Германии. История о скромной девушке Наташе, которой предстоит пройти через стыд и отчаяние, чтобы обрести себя, покорила кинокритиков.

С полной программой кинофестиваля можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля. На все кинопоказы вход бесплатный по электронным пригласительным билетам.

Обсуждения и отзывы про «Что посмотреть на фестивале «Сталкер»»

Комментариев пока нет. Будьте первым