подборки23 сентября 2016 г. в 10:00

Думаете, что в Москве вас уже ничем не удивить? 2do2go спешит разубедить вас в этом! Специально для взыскательных читателей подготовлена эта подборка, которая поможет взглянуть на столицу свежим взглядом и открыть новые места в хорошо знакомом городе.


Музеи Москвы, в которых нужно обязательно побывать


ВДНХ

Это самый крупный выставочный центр столицы. Каждый год сюда приходит более 15 000 000 посетителей, организуется около 150 экспозиций и выставок.

Музей космонавтики

Один из самых популярных музеев столицы. В экспозиции — летательные аппараты, скафандры, тренажеры для подготовки космонавтов, бортовое питание, предметы быта, луноход, межпланетные станции, чучела Белки и Стрелки и еще много всего интересного. 

Музей космонавтики
Музей космонавтики
Место
Музей космонавтики
Все самое интересное из истории освоения космоса – в одном месте.

Третьяковская галерея

Список музеев Москвы, в которых нужно обязательно побывать, просто не может полным без Третьяковской галереи. Она по праву считается одним из главных символов нашей страны. Бесценные экспонаты из музейных фондов притягивают любителей изобразительного искусства со всего света. 

Музеи Кремля

Музеи Московского Кремля — старинный и привлекательный туристический объект. Музеи располагаются в центре Москвы, на территории Кремля — на этих землях большое количество архитектурных памяток: Оружейная палата, Успенский собор, Архангельский собор, Благовещенский собор, Патриаршие палаты, церковь Положения риз Пресвятой Богородицы. 

Музеи Кремля
Музеи Кремля
Место
Музеи Кремля
Комплекс Московского Кремля – музейная жемчужина России.

Государственный исторический музей

Многомиллионная коллекция музея не имеет себе равных в стране по полноте и разнообразию – его собрания наиболее полно отражают ее многовековую историю и культуру с древнейших времен до наших дней. Интерьеры исторического музея соответствуют определенным эпохам, повторяют росписи знаменитых церквей и княжеских дворцов.

Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина

Именно в этом музее Москвы находится одна из самых больших коллекций зарубежного искусства в России. Его фонд настолько огромен, что для размещения экспонатов выделено четыре здания. В музее есть несколько крупных коллекций, среди которых «Картины», «Скульптуры», «Нумизматика», «Графика».

Дарвиновский музей

Крупнейшая в Европе коллекция видов музея рассказывает о становлении теории эволюции, о разнообразии жизни на Земле, о борьбе за существование и естественном отборе. Здесь можно увидеть изображения давно вымерших животных и почерпнуть много нового и интересного. Музей проводит увлекательнейшие экскурсии и занятия для детей.

Дарвиновский музей
Дарвиновский музей
Место
Дарвиновский музей
Крупнейший естественно-научный музей Европы.

Палеонтологический музей

Музей располагает огромнейшей территорией – несколько крупнейших залов рассказывают о самой науке палеонтологии, о раннем палеозое, о древних позвоночных животных эпохи мезозоя, а также об истории жизни на территории Москвы. Особенно привлекательными остаются для посетителей залы, где можно увидеть истинные размеры хищников динозавров, древних птиц, рептилий, первых огромных млекопитающих.

Музей-заповедник «Коломенское»

Музей-заповедник включает в себя четыре исторические территории с уникальными постройками. Сама территория музея считается очень ценной, так как здесь сохранились древний естественный рельеф и уникальная флора. Это единственный в своем роде заповедник с памятниками археологии, истории, архитектуры и природы, который находится практически в центре Москвы.

Музей-заповедник «Коломенское»
Музей-заповедник «Коломенское»
Место
Музей-заповедник «Коломенское»
Историко-архитектурный и природно-ландшафтный ансамбль.

Музей техники Apple

Единственный на континенте частный музей техники Apple находится в Москве. Здесь выставлено около ста редких экземпляров. Практически все устройства находятся в рабочем состоянии: любой желающий может опробовать их в действии и даже поиграть в компьютерные игры 90-х годов.

Музей техники Apple
Музей техники Apple
Место
Музей техники Apple
Уникальная коллекция всемирно известной техники.

Экспериментаниум

Это необычный музей. Здесь не только можно, но и нужно трогать руками и рассматривать со всех сторон. Интерактивная экспозиция музея посвящена изучению научных достижений и явлений природы. Каждый посетитель при желании может принять участие в проведении опытов и экспериментов, а еще здесь проводятся научные шоу.

Музей «Экспериментаниум»
Музей «Экспериментаниум»
Место
Музей «Экспериментаниум»
Здесь все экспонаты можно трогать руками, участвовать в экспериментах и творческих занятиях.

Бункер-42 на Таганке

Комплекс совмещает в себе Музей холодной войны – бункер, уходящий на глубину 65-ти метров от поверхности земли, и глубочайший в России ресторан, переносящий в атмосферу СССР. Здесь регулярно проводятся детские увлекательные интерактивные игры с декорациями и световым оформлением.

Музей СССР

Музеи Москвы – это своеобразные машины времени. Предметы разнообразнейших экспозиций Музея СССР хранят память о той жизни и нравах, о людях, которые строили СССР и искренне верили в светлое будущее. Многим советские раритеты напомнят о хорошем и добром, что все-таки было в то непростое время.

Музей советских игровых автоматов

Один из самых удивительных столичных музеев. Экспозицию составляют популярные в СССР «Морской бой», «Снайпер», «Городки», «Перехватчик», «Магистраль» и такие редкие автоматы, как «Подводная лодка», «Истребитель», «Пенальти». Всего в музее более 40 игровых экспонатов, большая часть из них в рабочем состоянии.

Царицыно

Завершает топ музеев Москвы, в которых нужно обязательно побывать, музей-заповедник «Царицыно». Он по праву считается одним из самых привлекательных мест не только столицы, но и всей России. Удивительный по своей красоте ансамбль составляют архитектурные памятники и ландшафтный парк с прудами. Музейные коллекции Царицыно очень богатые – на сегодняшний день количество экспонатов превышает 30 000.

Царицыно
Царицыно
Место
Царицыно
Архитектурные памятники и пейзажный парк делают это место одним из красивейших в стране.


Интересные и необычные места в Москве


Деловой центр «Москва-Сити»

Одно из самых популярных мест столицы и грандиозных творений архитекторов во всей российской истории. «Москва-Сити» — место, которое объединяет в себе все необходимое современному человеку: апартаменты проживания, бизнес и торговые площадки, рестораны и зоны досуга.

Останкинская телебашня

Телевизионная и радиовещательная башня, которой нет равных во всем мире. На 45 этажах сооружения располагаются десятки кольцевых балконов и площадок. Регулярно проводятся экскурсии на закрытую и открытую смотровые площадки.

Московский планетарий

Необычные места Москвы способны не только удивить своим внешним видом, но и многому научить. Крупнейший планетарий Европы. Здесь можно прикоснуться к настоящим обломкам метеоритов и даже принять участие в необычных научных опытах.

Московский планетарий
Московский планетарий
Место
Московский планетарий
Один из самых больших в мире и самый старый планетарий в России.

Декорации «Москва, XIX век»

Это очень интересное и атмосферное место. Дома внутри пустые и держатся на строительных лесах, они сделаны из таких материалов, как фанера и гипс. В переулках города расположены церковь, усадьба, множество домов и даже разрушенное здание.

Аптекарский огород 

Розовый лед, черепахи, магнолия, ананасы — и все это в центре города. Небольшой, но очень зеленый пятачок — одно из удивительнейших и интересных мест столицы.

Римско-католический кафедральный собор

Этот неоготический собор является самым большим во всей России и федеральным памятником архитектуры. В храме проходят молодежные встречи и благотворительные концерты церковной музыки (духовной и органной).

Сандуновские бани

Именно здесь проходили съемки знаменитого фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Самый крупный банный комплекс столицы. В здании сохранился исторический интерьер, номерные бани, прачечная, салон красоты и ресторан.

Сандуновские бани
Сандуновские бани
Место
Сандуновские бани
Архитектурный памятник в центре столицы.

Чайный дом на Мясницкой

Это здание выделяется на фоне подобных заведений столицы. Он выполнен в восточном стиле и напоминает китайский домик: зонтики на фасаде, драконы и фонарики из лепнины. Проект дома разработал Роман Иванович Клейн – известный архитектор, прославившийся виртуозной работой со стилями – гений эклектики.

Дом, где жила булгаковская Маргарита

Топ интересных мест Москвы дополняет этот необычный дом. «Очаровательное место! Всякий может в этом убедиться, если пожелает направиться в этот сад. Пусть обратится ко мне, я скажу ему адрес, укажу дорогу – особняк цел еще до сих пор» — так Михаил Афанасьевич описывал дом, в котором жила Маргарита.

Живописный мост

Кажется, что после «Голден гейт», Тауэрского моста, знаменитых построек в Голландии и Сингапуре в строительстве мостов ничего нельзя придумать нового. Но проектировщики Живописного моста, не замахиваясь на такие масштабы, решили соединить новые технологии и оригинальность исполнения, да соединить так, чтобы это место стало одним из самых необычных в столице.

Живописный мост
Живописный мост
Место
Живописный мост
Новые технологии и оригинальность исполнения в одном.

«Разорванный» дом

Это здание было построено в конце XIX века. Во время войны в один из первых авианалетов в дом попала бомба и разделила его на две части. Из-за того, что здание представляет архитектурную ценность, сносить его не стали, а только реконструировали. В итоге получилось два строения.

Магазин «Елисеевский»

Одна из столичных достопримечательностей соединяет продуктовый магазин и сувенирную лавку, которые расположились в музейных интерьерах прошлого века. Здесь представлен большой выбор продуктов питания, сувениров и множество других интересных вещей.

Магазин «Елисеевский»
Магазин «Елисеевский»
Место
Магазин «Елисеевский»
Необычные продуктовый магазин и сувенирная лавка в одном.

Дизайн-завод «Флакон» 

Один из первых творческих кластеров в столице. Место, где можно свободно творить, самовыражаться и просто приятно проводить время. Здесь всегда можно купить что-то необычное, вдохновиться новыми идеями и начать создавать что-то свое.

Дизайн-завод «Флакон»
Дизайн-завод «Флакон»
Место
Дизайн-завод «Флакон»
Творческий кластер, объединяющий креативных людей.

Спасский собор Андроникова монастыря

Собор является самым старым зданием в столице. Этот православный храм является памятником архитектуры XV века. Древнейший православный монастырь Москвы, который частично сохранился до наших дней.

Дом меда

Настоящий рай для любителей меда. Здесь можно попробовать огромное количество сортов этого полезного продукта. В Доме меда работают настоящие профессионалы своего дела: они расскажут все об этом полезном лакомстве, о том, с чем его есть и какие болезни с помощью него лечить.

Дом меда
Дом меда
Место
Дом меда
Специализированный магазин, где работают профессионалы своего дела.

Бассейн «Чайка»

Один из самых популярных открытых бассейнов столицы. Здесь под открытым небом можно купаться в любое время года. Даже зимой вода тут теплая, а купание в клубах пара выглядят весьма экзотично.

Бассейн «Чайка»
Бассейн «Чайка»
Место
Бассейн «Чайка»
Один из самых популярных бассейнов под открытым небом в Москве.

Стена Виктора Цоя

Одна из знаковых достопримечательностей Арбата – стена Виктора Цоя. В 1990 году после гибели музыканта кто-то написал черной краской «Сегодня погиб Виктор Цой». Вскоре появился ответ: «Цой жив». Со временем здесь стали появляться портреты Цоя, признания в любви и цитаты из песен.

Дом-сороконожка

«Осьминог», дом «на курьих ножках», дом «авиаторов», «флейта» – это все названия одного московского здания. Это сооружение выглядит очень неустойчивым, но на самом деле оно прочно стоит на 40 железобетонных «ножках».

Дети – жертвы пороков взрослых

Эта композиция состоит из 15-ти скульптур: в центре расположено двое детей, которые играют в жмурки с завязанными глазами. Вокруг ребят находятся трехметровые монстры с человеческими телами и головами зверей, рыб. Эти фигуры символизируют пороки: наркоманию, проституцию, алкоголизм.

Дети – жертвы пороков взрослых
Дети – жертвы пороков взрослых
Место
Дети – жертвы пороков взрослых
Тематическая композиция, посвященная актуальным проблемам.

Плоский дом

Среди лучшего в Москве свое место заняло и это необычное строение. Если смотреть на этот дом под определенным ракурсом, то кажется, что это картонная декорация. На самом здание вполне обычно, только угол между его лицевой и боковой частями составляет около 60 градусов, что и создает эффект плоскости.

Плоский дом
Плоский дом
Место
Плоский дом
Одна из малоизвестных достопримечательностей города.

Адам и Ева

В одном из столичных скверов разместился фонтан «Адам и Ева». Композиция воссоздает знаменитый библейский сюжет. Он представляет собой непростую конструкцию: большое количество водных каскадов и струйных групп.

Самый длинный дом

К необычным местам Москвы можно отвести и самое длинное здание. Его протяженность 735, 8 метров. На лицевой стороне дома на каждом из этажей насчитывается по 236 окон. 

Самый длинный дом
Самый длинный дом
Место
Самый длинный дом
«Лежачий небоскреб» на Варшавском шоссе.

Эйфелева башня в Москве

А вы знали, что в Москве есть своя Эйфелева башня? И чтобы ее увидеть даже не нужно выезжать за пределы МКАДа. Уменьшенная 15-ти метровая копия символа Парижа стоит на территории одного из столичных заводов.

Эйфелева башня в Москве
Эйфелева башня в Москве
Место
Эйфелева башня в Москве
Уменьшенная копия самой знаменитой достопримечательности Франции.

Дерево любви

Это один из немногочисленных памятников, посвященных любви. Высота композиции больше трех метров, она поражает своей ажурностью, невесомостью, легкостью и яркостью звучания образа.

О других интересных достопримечательностях столицы можно почитать здесь.

ОбсужденияМеста в Москве, которые могут удивить
спасибо)) очень интересно
Как красиво