новости6 декабря 2016 г. в 19:00

В Большом зале Центрального Дома кинематографистов пройдет открытие XXII Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

Откроет фестиваль молодежная картина Эдуарда Бордукова «Коробка», которую целая плеяда критиков называет одним из самым актуальных российских фильмов 2016 года. Сюжет фильма закручен вокруг истории о лучших друзьях, увлеченных уличным футболом. Футбольная коробка для них — второй дом. Дом, за который однажды им предстоит бороться. 

Эта работа уже получила ряд престижных наград на международных кинофестивалях в Чехии, США, Италии, России, Румынии и Франции.

Продюсер фильма Михаил Дегтярь:

«Коробка» — первый фильм в истории российского кино, в котором межнациональные конфликты разрешаются с помощью футбола. Причем снят он так, что даже бывший тренер соборной России по футболу и нынешний тренер команды ЦСКА Леонид Слуцкий сказал, что всех актеров «Коробки» он бы пригласил в свою команду. Так дворовой футбол еще не показывали! Ну и, конечно, музыка! Утверждают, что после фильма «Брат 2» такого саундтрека в российском кино еще не было – одни группы «Смысловые галлюцинации» и «Курара» чего стоят! Молодежь должна увидеть этот фильм! Увидеть «Коробку» и понять, что мир на самом деле очень добрый – нужно лишь разглядеть эту доброту.

Открытие фестиваля состоится 10 декабря в 18:00.

В рамках кинофестиваля «Сталкер» пройдет бесплатный показ художественных и документальных фильмов о правах человека. Также зрители смогут поучаствовать в творческих дискуссиях с представителями общественных организаций и увидеть обширную художественную фотовыставку, посвященную журналистам, погибшим в горячих точках.

Познакомиться с программой фестиваля и купить билеты можно на официальном сайте фестиваля.

Приятного просмотра!

Обсуждения и отзывы про «Открытие XXII фестиваля «Сталкер»»

Комментариев пока нет. Будьте первым