подборки26 декабря 2016 г. в 06:15

Решили провести новогодние праздники за просмотром любимых фильмов? Яркие и романтические, волшебные и трогательные, всегда смешные и такие теплые — мы собрали для вас лучшие киноработы на новогоднюю тематику.

«Один дома»

История о мальчике, который по воле случае остался дома совершенно один и которому пришлось в одиночку отбиваться от грабителей, по праву является самой популярной рождественской комедией в истории мирового кинематографа.

«Один дома — 2: Затерянный в Нью-Йорке»

Кевин МакКалистер вновь устраивает большой переполох и сражается с грабителями. Но на этот раз не у себя дома, а в огромном мегаполисе — Нью-Йорке.

«Гринч — похититель Рождества»

Жил-был в городе Ктограде зеленый человечек. Каждое Рождество для него было страшной пыткой, вот он и решил украсть у ктовичей их праздник. Но его коварным планам не суждено сбыться, а все благодаря стараниям одной маленькой и очень смелой девочки.

«Полярный экспресс»

Фильм снят по одноименной детской книге Криса Ван Оллсберга. В основе сюжета — необыкновенное приключение маленького мальчика на волшебном поезде «Полярный экспресс», отправляющемся прямо к Северному полюсу в гости к Санта-Клаусу.

«Эльф»

Где-то на Северном полюсе есть волшебная страна, где живут крохотные существа — эльфы. Много лет назад в этой удивительной стране по нелепой случайности оказался человеческий ребенок, которому суждено доказать людям, что чудеса случаются!

«Санта Клаус»

Скотту Кэлвину, продавцу игрушек, выпадает удивительная возможность стать Санта Клаусом. Но одно дело — надеть на себя костюм и водить хороводы с детьми, а другое — быть настоящим Сантой!

«Санта Клаус  2»

Вот уже несколько лет Скотт Кэлвин работает Санта Клаусом. Кажется, у него не осталось никаких забот. Но выясняется, что его сын Чарли растет хулиганом, а ему самому срочно нужно найти миссис Клаус, потому что холостой Санта — нарушение всех мыслимых правил.

«Санта Клаус — 3: Хозяин полюса»

Скотт Кэлвин решает встретить Рождество вместе со своими родными, при этом он рискует выдать тайну Северного полюса. В итоге ему приходится противостоять коварному злодею Джеку Фросту, который решил захватить царство Санты.

«Рождественская история»

Сразу несколько ролей в этом фильме играет неповторимый комик Джим Керри. Это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения.

«Четыре Рождества»

Влюбленная пара Брэд и Кейт решают встреть Рождество вместе со своими родителями. Но дело осложняется тем, что и ее, и его родители в разводе, а значит, им нужно за один вечер успеть побывать в четырех разных местах.

«Фред Клаус, брат Санты»

Фред Клаус, злобный старший брат всем известного Санты, вынужден переехать на Северный полюс, дабы избежать тюремного заключения. Сможет ли он реализовать свой гнусный план по похищению Рождества, обманув брата?

«Подарок на Рождество»

Ужасно занятый работой отец постоянно опаздывает на семейные мероприятия. После очередной «неявки» на выступление собственного сына по карате он обещает купить ему на Рождество суперигрушку — Турбомена и, естественно, в суете рождественских хлопот благополучно забывает об обещании.

«Плохой Санта»

Вилли — необычный Санта-Клаус. Раз в год на Рождество он вместе со своим напарником грабит очередной универмаг. Он по-настоящему плохой, невыносимый Санта! Но нашелся один маленький мальчик, который все-таки в него поверил. В результате Вилли начинает творить настоящие чудеса!

«Плохой Санта — 

Продолжение истории о Вилли — пьянице, бабнике, уголовнике и воре, который, чтобы заработать легкие деньги, переодевается в Санта-Клауса. Но, как известно, в канун Рождества случаются чудеса! Какими они будут для Вилли на этот раз?

«Кошмар перед Рождеством»

В царстве страхов и кошмаров живут ужасные существа — мертвецы, уродцы и чудовища. Однажды их предводитель Джек Скеллингтон попадает в город Рождества, где всегда слышен беззаботный смех и царит веселье. Ему ужасно захотелось дарить людям радость. Но результаты его труда оказываются более чем плачевными.

«Крампус»

Немногие знают, что у Санта Клауса существует антипод — злой дух Крампус, который в канун Рождества наказывает непослушных детей. 

«Рождество»

История о веселых приключениях трех старых друзей, отправившихся на поиски лучшей рождественской вечеринки в Нью-Йорке.

Список составлен по статье журнала Forbes «25 самых кассовых рождественских фильмов». Если вы считаете, что какой-то фильм на новогоднюю тематику был незаслуженно забыт и не внесен в подборку, пишите в комментарии! Мы обязательно добавим =)

О лучших киноновинках первых дней 2017 года вы можете почитать в нашем специальном материале.

Что посмотреть в кино
Что посмотреть в кино
Статья

Что посмотреть в кино

Главные кинопремьеры этой недели. Планируете в ближайшее время сходить в кино? Мы поможем вам с выбором главных киноновинок недели.«Три икса: Мировое господство»Ксандер Кейдж спустя долгие годы возвращается из добровольного…

Счастливого Нового года и хороших выходных!

Следите за нами в группах «ВКонтакте»: «2do2go: Москва», «Интересный Питер – 2do2go», «2do2go: Белгород».

Фото на аватаре — кадр из фильма «Полярный экспресс».

Обсуждения и отзывы про «Что посмотреть на новогодних каникулах»

Смотрите промокоды на MrKod.ru