выбор редакции29 ноября 2016 г. в 14:00

В выставочном корпусе Музея Мирового океана «Пакгауз» открылась новая выставка «Вперёд, Империя!». По-английски элегантная и сдержанная, она перенесёт посетителей в увлекательный мир морской романтики.

История, которую рассказывает экспозиция, разворачивается в Англии и Франции на рубеже двух столетий – XVIII и XIX. По насыщенности событиями она напоминает приключенческий роман.

А в центре «сюжета» – жизнь моряка в Англии, Франции, России. Персонажи – не широко известные исторические личности, а типичные представители данного времени, хотя у каждого из них есть свои заслуги, своя строка и место в истории.

Целая галерея образов, женских, мужских, детских, и каждый из них связан с морем. Мир моряка XVIII–XIX веков раскрывается в предметах быта, профессиональных инструментах того периода, в портретах родных и близких, в книгах и картах. В выставочном зале нет ничего лишнего, только те экспонаты, которые позволят прикоснуться к судьбам людей, сделавших море членом своей семьи.

Но главные герои выставки, безусловно, портреты – миниатюры из частной коллекции и гравюры. Здесь представлены и макеты кораблей, элегантные украшения, корабельная аптечка, словом всё то, что дарит нам уникальную возможность путешествовать во времени и пространстве.

Выставка не оставит равнодушным всех, кто любит историю, море и приключения. Уверены, сюда захочется прийти не раз, хотя бы для того, чтобы вновь перелистать страницы увлекательного романа «Вперёд, Империя!».

Выставка продлится с 24 ноября по 31 марта 2017 г.

Обсуждения и отзывы про «Вперёд, Империя!»

Комментариев пока нет. Будьте первым