подборки17 ноября 2016 г. в 16:00

Олимпиада в 2014 году в Сочи стала самым ярким событием для страны. Спортивные и туристические сооружения создавали лучшие проектировщики и архитекторы, их трудом стали горнолыжные центры, экстрим-парки, ледовые дворцы. Эти и прочие сооружения, несомненно, изумляют и привлекают внимание туристов со всего мира.

Основные достопримечательности сосредоточены в двух местах: в Олимпийском парке и на Красной Поляне.

Посетив Красную Поляну, можно заметить, что каждый из спортивных объектов – это продукт усердного труда и фантазии. Роза Хутор – яркое тому подтверждение. Это не только запоминающийся объект Олимпийских игр – 2014, но и известный горнолыжный курорт. Комплекс снабжен современным оборудованием, например, 18 скоростными подъемниками. Удачно подобранные цвета объектов позволяют достичь «слияния» с природой. Также здесь, в горах, расположена самая высокая в мире аллея.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор»
Горнолыжный курорт «Роза Хутор»
Место

Горнолыжный курорт «Роза Хутор»

Популярный курорт с высоким стандартом безопасности. Горнолыжный курорт «Роза Хутор» востребован без перерывов на сезонность. Зимой горнолыжные трассы соблазняют туристов своей уникальной проектировкой. Летом туристы имеют удовольствие прогуливаться пешком, кататься на…

«Лаура» — лыжно-биатлонный комплекс в Сочи. Комплекс назван в честь реки на склонах горы Ассара. Древняя легенда гласит, что река носит имя красавицы Лауры. Девушка отказалась выходить замуж за нелюбимого и решила умереть, прыгнув в реку со скалы.

Гуляя по живописной территории комплекса «Лаура», можно полюбоваться на снежные верхушки гор. Спортсмены и туристы посещают комплекс круглый год: зимой работают ледяные трассы, а летом все катаются на лыжероллерах.

Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура»
Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура»
Место

Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура»

Легендарный спортивный объект в Сочи. Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» был построен в 2011 году на хребте Псехако, на высоте почти 1 500 метров. В комплекс входят отдельные системы трасс для лыжных…

Погулять в Сочи и покататься на сноуборде, лыжах и санках можно в экстрим-парке «Роза Хутор». Благодаря снежной погоде парк действует круглый год. А каждый из объектов парка способен принять по несколько тысяч зрителей.

Безусловно, одной из главных достопримечательностей Сочи является Олимпийский парк. Здесь находятся основные спортивные объекты, а сам парк одновременно может принять около 75 тыс. человек.

Церемония открытия Олимпийских игр проходила на стадионе «Фишт». Яркое масштабное шоу посмотрели около трех миллиардов человек, среди присутствующих были главы 44 государств. Это больше, чем на Олимпиадах в Ванкувере и Турине вместе взятых.

Спорткомплекс устроен так, что зрителям одновременно открывается вид на горы и море. Название стадиона связано с горной вершиной и в переводе с адыгейского означает «белая голова».

Уже известно, что на арене стадиона «Фишт» пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Олимпийский стадион «Фишт»
Олимпийский стадион «Фишт»
Место

Олимпийский стадион «Фишт»

Олимпийский стадион «Фишт» представляет собой стадион, расположенный в Адлере, на территории Олимпийского парка Сочи, в котором будут проводиться Олимпийский стадион «Фишт» представляет собой стадион, расположенный в Адлере, на территории Олимпийского парка Сочи, в котором будут проводиться зимние Олимпийские игры 2014. Именно на этом…

Если вы думаете, куда сходить в Сочи, обязательно посетите поющий фонтан в Олимпийском парке! Он построен в виде скульптуры «Жар-птица» с огненным гребнем и с широким взмахом крыла. Вечернее шоу поющих фонтанов – это потрясающие представление!

Поющие фонтаны Сочи
Поющие фонтаны Сочи
Место

Поющие фонтаны Сочи

Поющие фонтаны Сочи – гордость местных жителей. Это инженерное чудо, способное светиться и петь. Такие фонтаны есть только в нескольких городах мира. Поющие фонтаны Сочи – гордость местных жителей. Это инженерное чудо, способное светиться и петь. Такие фонтаны есть только в нескольких городах мира. Построенные еще в…

Ледовый дворец «Большой». Большой ледовый дворец в Сочи возведен всего за три года. Архитекторы задумали здание в форме замерзшей капли, однако внешне дворец напоминает еще и здание пекинской оперы. На строительство было потрачено более 300 миллионов долларов. 

В купол вмонтированы приборы, которые меняют цвета и передают любые изображения. А новейшая современная система на фасаде здания создает эффект живого присутствия на арене.

Ледовый дворец «Большой»
Ледовый дворец «Большой»
Место

Ледовый дворец «Большой»

Ледовый дворец представляет собой хоккейный стадион. Ледовый дворец «Большой» находится на территории Олимпийского парка Сочи и представляет собой хоккейный стадион, который является составляющим комплекса объектов Международной федерации хоккея. Он включает в себя…

Ледовая арена «Шайба». Ледовая арена – это здание, в котором нет ступенек, а сам стадион оснащен интерактивным экраном. С высоты арена действительно похожа на шайбу, которая попала в снежный вихрь. При ночном освещении здание переливается яркими огнями, поэтому на его фоне получаются красивые фото.

Ледовая арена «Шайба»
Ледовая арена «Шайба»
Место

Ледовая арена «Шайба»

Большая ледовая арена в Олимпийском парке Сочи. Большая ледовая арена «Шайба», предназначенная для проведения спортивных соревнований, представляет собой часть целого комплекса объектов Международной Федерации хоккея с шайбой. Спортивный комплекс включает в себя…

Керлинговый клуб «Ледяной куб». При создании конструкции дизайнеры вдохновлялись простой геометрической фигурой – кубом, это и обусловило название центра. Интерьер выполнен в сером и синем цветах, что прекрасно сочетается с природой Кавказских гор и Черного моря. 

Керлинговый центр «Ледяной куб»
Керлинговый центр «Ледяной куб»
Место

Керлинговый центр «Ледяной куб»

Стадион для проведения спортивных командных игр на льду. Керлинговый центр «Ледяной куб» – это стадион, который находится в комплексе спортивных построек Олимпийского парка Сочи. Его вместительность составляет 3 тысячи зрительских мест. Предназначен «Ледяной куб»…

Среди олимпийский мест, которые стоит посмотреть в Сочи, есть и Дворец зимнего спорта «Айсберг». На арене часто выступают фигуристы и конькобежцы. Фасад дворца представляет собой одну гигантскую сплит-систему из разноцветного стекла. Благодаря этому дворец, подобно арктическим айсбергам, обладает прозрачностью. 

Кроме того, спорткомплекс долговечный и крепкий. Части «Айсберга», например, бетонная плита для наморозки льда, может служить более 200 лет. При строительстве использовано 15 тысяч тонн металла – это две Эйфелевы башни.

Конькобежный центр «Адлер-Арена» выстроен в виде овала с серо-голубым витражным окнами. При ночном освещении здание напоминает разноцветный космический корабль. В «Адлер-Арене» есть три ледовые дорожки, равные трем площадкам для хоккея. Это дает возможность спортсменам развивать лучшую скорость. 

Конькобежный центр «Адлер-арена»
Конькобежный центр «Адлер-арена»
Место

Конькобежный центр «Адлер-арена»

Конькобежный каток в центре Олимпийского парка Сочи. «Адлер-арена» – конькобежный центр, возведенный для проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Каток построен в Олимпийском парке, вблизи моря. Площадь двух этажей «Адлер-Арены» – более…

Если вы знаете еще олимпийские объекты в Сочи, пожалуйста, поделитесь в комментариях. 

Обсуждения и отзывы про «Достопримечательности Сочи: топ-10 олимпийских объектов»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid