подборки29 августа 2013 г. в 12:38

В 2005 году в Белгороде появились сразу две контактные скульптуры «Девочка с мыльными пузырями» и «Бабушка». В нашем обзоре мы хотим подробнее рассказать о них.

Девочка с мыльным пузырями

Официальное название памятника – «Мечта». По замыслу автора композиции скульптора Д. Иванченко девочка стоит на мыльном пузыре, что символизирует ее мечты и их исполнение.

Эта первая контактная скульптура появилась в городе в 2005 году. Видимо, слово «контактная» жители города восприняли слишком буквально, и уже через несколько дней после установки памятника девочка лишилась трубочки, через которую она выдувала пузыри. В 2007 году скульптура при загадочных обстоятельствах покидала свой постамент.

Теперь непростой период в судьбе девочки закончился, она спокойно стоит на своем месте, радуя прохожих и вселяя в них надежду, что и их мечты обязательно исполнятся.

Место расположения памятника «Девочка с мыльными пузырями».

Памятник бабушке

Памятник бабушке скульптор Тарас Костенко назвал «Воспоминание». Скульптура стала подарком от харьковского аспиранта ко Дню Города в 2005 году. На ее изготовление ушло 300 кг бронзы.

Бабушка сделана чуть больше, чем в натуральную величину, так что пройти мимо нее невозможно. Это такой островок покоя и безмятежности в оживленном сквере за театром.

Помня о казусах, которые произошли с первой скульптурой, девочкой с мыльными пузырями, автор памятника бабушке решил сразу же убрать спицы. Получается, что бабушка связала длинный носок (а может и чулок) вручную.

Место расположения памятника бабушке.

Обсуждения и отзывыПервые контактные скульптуры в Белгороде

Комментариев пока нет. Будьте первым