подборки3 сентября 2013 г. в 17:30

На территории Ходынского поля в 1910 году был открыт Центральный аэродром имени М.В. Фрунзе. Последний раз отсюда взлетали самолеты в 2003 году, с тех пор аэродром закрыт. На рулежных дорожках и взлетно-посадочной полосе были оставлены списанные вертолеты и самолеты. Здесь планировалось организовать «Музей авиации», но вместо этого на месте аэропорта появилось кладбище авиатехники.

Здесь доживали свой век около 50 единиц старой авиатехники (например, МиГ-21 и Су-15, Ил-14). Большая часть экспонатов находилась в плачевном состоянии: слезла краска, разбито остекление кабин, разграблены приборные доски, фюзеляжи покрыты различными надписями и граффити. Техника была в нерабочем состоянии и фактически гнила под открытым небом. Попасть на заброшенный аэродром было довольно затруднительно: проход на его территорию запретили, но охранники за небольшую плату пускали посмотреть на списанную технику.

С 2012 самолеты начали перевозить в частный музей Вадима Задорожного. Только восстановленные экспонаты можно будет увидеть не скоро – на реставрацию может уйти несколько лет. 

ОбсужденияКладбище самолетов в Москве
жалко что их там больше нет..а так прикольно было полазить по ним)