подборки27 февраля 2014 г. в 14:53

Вы сходите с ума от мелодичных блюзовых ритмов? Мы представляем вам подборку из 5 мест, где можно насладиться блюзом: «BB King Дом блюза», «Ритм Блюз Кафе», клуб «Forte», джаз-кафе «Эссе», бар Bourbon street.

«BB King Дом блюза»

Легендарный клуб в стиле Америки 50-х годов. Главное в интерьере, музыке и атмосфере здесь – блюз. В «Доме» вы сможете послушать живую музыку. По средам принять участие в джеме и самому сыграть на сцене. Гости в клубе бывают соответствующие: вы можете посидеть за столиком, где до этого отдыхал король блюза  B.B. King, а потом пересесть на место «Deep Purple», Sting и Chris Rea. Стены клуба украшают многочисленные автографы мировых звезд и их фотографии. Здесь вы сможете увидеть блюз, попробовать его, послушать и прикоснуться к нему. 

Место расположения и контакты «BB King Дом блюза».

«Ритм Блюз Кафе»

«Ритм Блюз Кафе» – это первый в стране музыкальный клуб-ресторан. Он стал культовым местом в музыкальной жизни столицы. Его владельцы – российские музыканты Стас Намин, Андрей Макаревич и Валерий Меладзе. Залы клуба украшены редкими фотографиями, автографами, пластинками и музыкальными инструментами. «Ритм Блюз Кафе» может похвастаться такими всемирно известными гостями, как «The Rolling Stones», «Status Quo», «Depeche Mode», Ringo Starr и Brian May. Автографы этих музыкантов украшают фасад здания. Сегодня здесь на трех площадках каждый день играют блюз, джаз, рок и угощают блюдами европейской кухни. По воскресеньям в клубе танцуют сальсу. 

Место расположения и контакты «Ритм Блюз Кафе».

Клуб «Forte»

Клуб «Forte» – музыкальный островок в центре столицы. Сегодня в клубе почти с 15-летней историей играют блюз, джаз, соул и фанк. Здесь выступали профессиональные и влиятельные коллективы. В историю клуба записаны такие группы, как «Deep Purple», «Creedence», «Animals». Наслаждаться любимой музыкой можно в двух залах, а летом и на открытой веранде.

Место расположения и контакты клуба «Forte».

Джаз-кафе «Эссе»

«Эссе» – это уникальная площадка, где собираются любители джаза и блюза. Здесь ежедневно, кроме понедельника, проводятся концерты. Для меломанов играют известные российские и зарубежные джазовые коллективы. В «Эссе» можно приятно провести вечер в дружеской компании под любимые ритмы. Каждый месяц в кафе бесплатно учат танцевать рок-н-ролл. 

Место расположения и контакты джаз-кафе «Эссе».

Бар Bourbon street

Bourbon street  – один из столичных музыкальных баров. Он олицетворяет Новый Орлеан времен начала XX века. Этот город является родиной многих джаз-исполнителей, в том числе и самого Луи Армстронга. Атмосфера здесь всегда праздничная, что отражает веселье, которое царило на улице Бурбон в Новом Орлеане. В баре играют блюз, джаз и рок-н-ролл. Это звуки слышны до самого утра. Со вторника по субботу на сцене выступают лучшие музыкальные коллективы Москвы.

Адрес и контакты бара Bourbon street

ОбсужденияГде в Москве послушать блюз
Комментариев пока нет. Будьте первым