новости8 ноября 2016 г. в 10:00

В Питере открывается центральный участок скоростной дороги

2 декабря в Северной столице откроется Центральный участок Западного скоростного диаметра. Пока стоимость проезда по трассе не определена, поэтому первые 2,5 месяца проехать по ней можно будет бесплатно. 

В настоящее время общая протяженность открытых участков ЗСД составляет 47 километров — это южный и северный участки.

Некоторые ночные автобусы в Петербурге отменены 

15 ноября в Северной столице закончится регулярное движение автобусов по ночным маршрутам №1М, 2М, 3М, 4М, 5М, которые дублируют линии метрополитена.

В таком режиме по выходным дням автобусы работали с 30 апреля. Ночным транспортом также можно было воспользоваться в праздники.

Уточняется, что ночные рейсы возобновят работу для петербуржцев и гостей города в новогоднюю ночь. Автобусы доставят пассажиров к станциям метро.

Проезд по центральному участку скоростной трассы будет бесплатным

В Северной столице планируют временно отменить плату за проезд по центральному участку Западного скоростного диаметра. Такая мера будет введена на несколько месяцев после открытия этой дороги. Кроме того, на трассе хотят внедрить систему Flow+. Она позволяет брать плату с водителей за километры, а не за целый участок.

В Питере образовалось 9-балльная пробка

Сегодня, 8 ноября, с утра на дорогах в Петербурге образовались сильные заторы, которые оценили в 9 баллов. Причиной этому стал вчерашний снежный шторм. Движение встало на Приморском проспекте, Колтушском шоссе, проспекте Славы, в центре Петербурга и на КАД.

Затор также наблюдаются в Красногвардейском районе и Купчино. 10-километровая пробка зафиксирована на участке от Володарского моста до Большого Смоленского проспекта. В серьезный затор можно попасть и на Пулковском шоссе.

Следите за новостями в наших группах Vkontakte, Facebook и «Одноклассники»

Обсуждения и отзывы про «Дорожные новости Петербурга»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid