подборки2 августа 2013 г. в 17:07

Ферма «Little Italy» – это уголок Италии в Тверской области. Создатели фермы семья Мацца. Итальянец Пьетро влюбился в Жанну и в русскую природу, так что решил остаться в России. Он начал заниматься тем, чем занималась его семья – сыроварением. Сначала пара делала сыр на продажу, но вскоре это дело показалось им скучным, и они решили заняться агротуризмом. Сегодня они владеют процветающей фермой с большим хозяйством, специализирующемся на производстве натуральных продуктов без консервантов и других добавок. 

С начала 2000-х на ферме проводятся экскурсии с рассказом об истории фермы, о технологии изготовления разных видов сыра. Работники показывают местные достопримечательности, знакомят гостей с животными: кабанами, страусами, овцами, козами, кроликами и лошадьми. Все желающие могут совершить короткую конную прогулку на природе и пешую прогулку по манежу. 

Угощают здесь десятью видами сыра собственного производства. Понравившийся сыр можно купить в местном магазине, а также хлеб, десерты и приправы. Для гостей фермы разработано специальное взрослое и детское меню. Здесь кормят вкусной итальянской едой: все от хлеба до вина домашнего производства. На ферме есть постоялый двор с 15 уютными комнатами, где могут разместиться от двух до пяти человек. У семьи Мацца масштабные планы на будущее. Они планируют открыть гостевые домики, ресторан на 350 мест и фруктовый сад.

Как добраться: езжайте по Ленинградскому шоссе и на 194 км поверните налево в село Медное. Прямо 4,5 км до памятника воинам ВОВ. Около памятника развилка. Вам нужно чуть левее по второстепенной дороге и так прямо 1,5 км. Через дорогу от оздоровительного лагеря «Сокол» будет бетонная стена. Езжайте вдоль нее 200 м и поверните налево в железные ворота. Заезжайте на территорию и оставьте машину справа на стоянке. Проходите по указателям в дегустационный зал. 

Обсуждения и отзывыИтальянская ферма «Little Italy» в Тверской области

Комментариев пока нет. Будьте первым