подборки31 октября 2016 г. в 08:00

С 1 по 13 ноября в киноцентре «Октябрь» сети «Каро» пройдет третий Российско-итальянский кинофестиваль художественного, документального и короткометражного кино RIFF — самый масштабный италоязычный фестиваль России. Редакция 2do2go собрала для вас 7 поводов для того, чтобы бежать за билетами на фестиваль прямо сейчас.

Показ фильма «Идеальные незнакомцы»

Премьерный и единственный в России показ комедии Паоло Дженовезе. Сюжет фильма строится на распространенной фобии современного человека, что кто-нибудь раскроет его тайны, заглянув в телефон. Компания молодых людей решает сыграть в одну игру — им предстоит читать вслух все сообщения, которые пришли на их телефоны за этот вечер. Что из этого получится — узнаете из новой комедии от создателя нашумевшей картины «Во всем виноват Фрейд». Премьера состоится в день открытия фестиваля.

День Неаполя

Неаполь подворотен, изрисованных граффити, шумных грязных квартир и простых прохожих, за обычностью которых скрывается целый сюрреалистический внутренний мир, — именно таким зрители фестиваля увидят знаменитый итальянский город 4 ноября. В рамках Дней Неаполя в кинотеатре «Октябрь» покажут комедийный драмеди-триптих Антонио Капуано «Неаполитанские истории» и альманах «Приезжайте жить в Неаполь!» Эдоардо Де Анджелиса.

Невероятная документальная программа

Организаторы RIFF везут в Москву 7 документальных фильмов. И это не считая двух, основанных на реальных событиях, и одного мокьюментари. Вы узнаете о том, как подростки из пригорода Рима, которые не умеют читать, ставят Шекспира, что вдохновляет известного итальянского дизайнера-индивидуалиста Фабио Новембре на его провокационные работы, как дружили русские и итальянцы во время Второй мировой войны, куда и кого ведет изумительно красивая Дорога франков.

Премьера комедии «Ломастер»

Итальянец, живущий в Лондоне, Паоло Миттон в прошлом — создатель спецэффектов для «Гарри Поттера» и «Чарли и шоколадной фабрики», дебютировал с невероятно очаровательной универсальной комедией, героев которой можно поместить в любую страну мира. На первый взгляд жизнь главного героя — это ода вопиющей занятости, от которой сейчас страдают многие. Но это только на первый взгляд, ведь он не просто так нацелился на Нобелевскую премию и готов идти до конца. Фильм представит режиссер картины.

Дуэт Софи и Марчелло

Показ трагикомедии «Необычный день» состоится в День памяти классика итальянского кино Этторе Скола 6 ноября. В этот же день пройдет показ документального фильма «Смеясь и шутя. Портрет итальянского режиссера», снятый дочерьми режиссера Паолой и Сильвией Скола, и классической комедии «Отвратительные, грязные, злые» с Нино Манфреди.

Ужин с «Министром»

Предприниматель в более чем шатком финансовом положении обращается за помощью к давнему другу, ни много ни мало — итальянскому министру. Зовет его на ужин, покупает лучшее вино, отсчитывает купюры на взятку, вызывает девушку из эскорта. Именно из-за нее в конце концов все и пойдет кувырком. Эта смелая сатира с однозначным рейтингом 18+ приводит в восторг своей яркостью и дерзостью. О том, какое веселье творилось на съемках, московским зрителям расскажет сам Джорджо Амато — режиссер картины.

Приезд Давида Гриеко

Гриеко близок к званию живой легенды итальянского кино — он и снимался у Дзеффирелли, и был ассистентом Бертолуччи, и дружил с Пазолини, а еще писал романы, вел телепередачи, снимал документальные фильмы и вообще чего только ни делал. На RIFF Гриеко представит нашумевшую биографическую драму «Козни», в которой он воссоздает последние дни жизни Пьера Паоло Пазолини. Вас ждет смелая и искренняя картина о его наставнике и друге и не менее интересные встречи с маэстро.

И это не все интересности на RIFF. Полную программу вы можете посмотреть на официальном сайте фестиваля.

Обсуждения и отзывы про «Кинофестиваль RIFF: 7 поводов пойти»

Комментариев пока нет. Будьте первым