подборки10 сентября 2018 г. в 16:46

В 2018 году День всех святых приходится на среду. Погрузиться в мистическую атмосферу помогут фильмы с фантастическим и волшебным сюжетом. Специально к Хэллоуину мы подготовили для вас подборку самых интересных ужастиков.

«Вий» 1967 года

Бесценная классика по повести Н. В. Гоголя «Вий». Семинарист Хома Брут случайно убивает ведьму, которая после смерти обратилась в прекрасную девушку. Вскоре после этого его вызывают на отпевание молодой панночки, и Хома должен в течение трех ночей находиться у её гроба. Панночка оказывается той самой ведьмой и начинает мстить Хоме, который не может сбежать.

Подробнее о фильме.

«Оно»

Фильм 2017 года является продолжением истории «Оно» 1990 года.

Из царства смерти появилось новое леденящее воплощение ужаса. Оно притаилось в тени повсюду. И вот несколько школьных друзей должны встретиться с Этим лицом к лицу. Оно знает все их страхи, как бы глубоко запрятаны они ни были, Оно черпает силу из ненависти и разочарования. Существо, не имеющее названия и четкой формы, питающееся тем гадким и злым, что притаилось в них.

Подробнее о фильме.

«Сонная лощина»

Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы.

Все они обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы злодеяний?..

Подробнее о фильме.

«Ворон»

Это была мрачная и страшная ночь. Ночь жуткого праздника Хэллоуин. Банда насильников и убийц, ворвавшись в дом молодой пары, жестоко расправилась с рок-музыкантом Эриком и его невестой Шелли. Спустя год Эрик Дрэйвен выбирается из могилы и отправляется на поиски убийц. Человек ли он? Или Ворон, жаждущий возмездия?

Подробнее о фильме.

«Труп невесты»

Действие фильма развивается в европейской деревушке в XIX веке. Главного героя, юного Виктора силы тьмы уносят в царство мертвых и поспешно венчают на таинственном Трупе Невесты, а его настоящая невеста Виктория в это время ждет его в мире живых. Ощущение ужаса постепенно проходит, ведь жизнь в Царстве мертвых намного интересней, чем его викторианский устрой жизни в мире живых. Но Виктор не хочет променять свою единственную любовь ни на что, ни в одном из миров…

Подробнее о фильме.

«Фокус-покус»

В мистической комедии американских кинематографистов Фокус-покус (Hocus Pocus) повествуется о легенде, согласно которой, если девственница в Хэллоуин, зажжет свечу в доме странных сестер Сандерсон, то произойдет нечто невероятное. А именно, ведьмы восстанут из мертвых и уничтожат детей, чтобы обрести новую молодость. И однажды, происходит оживление ведьм Сандерс, которых 300 лет назад казнили за колдовство. Теперь они привыкают к современной жизни, электроприборам, телефонам и прочей атрибутике современности. Но, главное, у них имеется хитрый недруг – черный кот.

Подробнее о фильме.

«Зомби по имени Шон»

Шон – самый обыкновенный и скучный парень, живущий размеренной жизнью, за что его прозвали Зомби. Он работает продавцом и не стремится ничего менять. Но внезапно начавшийся апокалипсис заставляет Шона вооружиться битой и отправиться расправляться с настоящими зомби.

Подробнее о фильме.

«Хэллоуин 2007»

Фильм – ремейк одного из самых известных и популярных во всем мире фильмов ужасов. Авторы предлагают узнать причины ужасных трагедий, которые совершил Майкл Майерс, маньяк-убийца. Что же толкнуло Майерса на путь крови и насилия, который продолжался многие годы, и так и не завершился даже с его убийством, так как у него появились последователи, не уступающие ему в жестокости и желании убивать?

Подробнее о фильме.

«Франкенвини»

Фильм Тима Бёртона является продолжением «Франкенвини» 1984 года и рассказывает о мальчике Викторе Франкенштейне, который обожает кинематограф и естественные науки. Однажды он оживляет погибшего на дороге домашнего любимца — собаку Спарки. Внезапно оживший, но совершенно безобидный пес наводит ужас на всю округу.

Подробнее о фильме.

«Очень странные дела»

Действие сериала происходят в ноябре 1983 года в небольшом провинциальном городке, где в местной лаборатории, принадлежащей департаменту энергетики США, таинственным образом пропадает один из сотрудников.Выяснить обстоятельства дела полны решимости родные мальчика и местный шериф. Также события затрагивают лучшего друга Уилла — Майка. Он начинает собственное расследование. Майк уверен, что близок к разгадке, и теперь ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.

Подробнее о фильме.

«Убойные каникулы»

Фильм-пародия на триллеры о молодых людях, которых пытается убить маньяк-психопат где-то в лесной глуши. Студенты колледжа отправляются за город, чтобы весело провести выходные, поплавать в озере и подышать чистым воздухом. Но в первый же день они сталкиваются с неотесанными фермерами Дэйлом и Такером. Насмотревшиеся ужастиков ребята принимают фермеров за маньяков.

Подробнее о фильме.

«Ведьмы из Сугаррамурди»

Трое парней решаются ограбить магазин. Оказавшись застигнутыми врасплох, сбегают в лес. По преданиям города, в этом лесу обитают ведьмы, которые забирают себе невинные души. Задача героев проста – как можно быстрее унести ноги от мрачных и злобных созданий. Но она усложняется тем, что в обитательниц гиблого места просто невозможно не влюбиться.

Подробнее о фильме.


«Книга жизни»

В мультфильме описывается романтическая история любви на фоне празднования Хэллоуина в Мексике. Когда Мария была маленькой девочкой, она дружила с двумя мальчиками. Как-то раз эту троицу заметили боги и поспорили о том, за кого же выйдет замуж девочка, когда станет взрослой. Судьба распорядилась так, что Марии пришлось уехать из города. Она выросла в другой стране и спустя годы вернулась в родной город. Ее друзья с нетерпением ждали девушку, и теперь борьба за ее внимание обрела серьезные обороты. Кого же все-таки выбрать? Чьи чувства действительно искренние? Все решится на праздновании Дня мертвых.

Подробнее о фильме.

«Кукла»

Благополучная английская семья нанимает для своего сына американскую няню. Приехав на новое место работы, няня обнаруживает, что её подопечный вовсе не настоящий мальчик, а кукла в человеческий рост, с которой обращаются, как с живым человеком. Но тревожные события, происходящие после того, как няня нарушает установленные строгие правила, заставляют её поверить в то, что кукла действительно может быть живой.

Подробнее о фильме.

Кроме того, мы подготовили для вас список самых ярких событий, куда можно пойти на Хэллоуин.

Хэллоуин в Москве
Хэллоуин в Москве
Статья

Хэллоуин в Москве

Как весело и незабываемо провести День всех святых в столице. В преддверии самой мистической и загадочной ночи года можно потеряться в обилии нарядов и развлечений. Мы расскажем вам, как весело и незабываемо провести Хэллоуин. Ночь…
Хэллоуин в Санкт-Петербурге
Хэллоуин в Санкт-Петербурге
Статья

Хэллоуин в Санкт-Петербурге

Самые страшные развлечения Северной столицы. В преддверии самой мистической и загадочной ночи года можно потеряться в обилии нарядов и развлечений. Мы расскажем вам, как весело и незабываемо провести Хэллоуин в…
Как в Белгороде отметят Хэллоуин
Как в Белгороде отметят Хэллоуин
Статья

Как в Белгороде отметят Хэллоуин

Как весело и незабываемо провести День всех святых. В преддверии самой мистической и загадочной ночи года можно потеряться в обилии нарядов и развлечений. Мы расскажем вам, как в Белгороде отметят Хэллоуин.Ночь всех святых…

Следите за нашими обновлениями в соцсетях: Москва, Санкт-Петербург, Белгород.

Обсуждения и отзывы про «Какие фильмы посмотреть на Хэллоуин»

Комментариев пока нет. Будьте первым