новости22 октября 2016 г. в 10:00

Россия первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой главного спортивного праздника планеты — Чемпионата мира по футболу.

Выборы проходили в два раунда. В первом Россия заработала 9 голосов, а во втором — 13, опередив совместную заявку Испании и Португалии на шесть голосов. В результате, 2 декабря 2010 года Йозеф Блаттер, президент ФИФА, объявил, что именно наша страна стала полноправной хозяйкой ЧМ-2018.

Эмблема ЧМ-2018

Символика Чемпионата мира была представлена в программе «Вечерний Ургант» 28 октября 2014 года. В этот же день логотип турнира был продемонстрирован в световой проекции на фасаде Большого театра. Кроме того, презентация эмблемы велась и с Международной космической станции.

Позже в Интернете появились многочисленные фотожабы на нее.

Талисман ЧМ-2018

Талисманом Чемпионата мира по футболу был выбран волк Забивака. Волку отдали предпочтение более 52 процентов респондентов. На звание талисмана также претендовали Кот и Тигр. Эскиз талисмана-победителя нарисовала студентка-художница из Томска Екатерина Бочарова. Кстати, познакомиться с ним поближе можно на его страничке в VK.

Часы обратного отсчета

Такие часы появились на Манежной площади осенью 2015 года. Они отсчитывают 1000 дней до начала Чемпионата. Подобный арт-объект установили также в Питере и Сочи.

Города-участники

Среди городов, в которые приедут миллионы болельщиков со всего мира, чтобы поболеть за любимую команду, Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград и Екатеринбург.

Уже стало известно, что 1/8 финала пройдет в Сочи, Казани, Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Самаре.

Следующий этап, 1/4 финала, состоится 6 июля в Казани и Нижнем Новгороде и 7 июля – в Сочи и Самаре.

Полуфиналисты сразятся за выход в финал в Санкт-Петербурге и Москве 10 и 11 июля соответственно. И, наконец, 15 июля 2018 года на стадионе Лужники пройдет итоговый матч, в результате которого мы узнаем победителя Чемпионата мира 2018.

Обсуждения и отзывы про «Чемпионат мира по футболу в России»

Комментариев пока нет. Будьте первым