подборки19 января 2017 г. в 00:00

Мрачный и пасмурный ноябрь неизменно навевает тоску, однако преодолеть ее вам помогут уникальные выставки, подготовленные петербургскими музеями и галереями.

Тело человека

С древних времен нам хотелось знать, как и почему именно так устроен наш собственный организм. Сегодня наука раскрыла множество его тайн, однако сколько их еще осталось? На этой удивительной и даже шокирующей выставке вы буквально заглянете внутрь человеческого тела. На примере настоящих препаратов гостям расскажут о пользе и вреде тех или иных привычек, о правильной гигиене, о влиянии на нас стресса и плохой экологии.

Тело человека
Тело человека
Событие
Тело человека
Сенсационная выставка о функционировании человеческого тела.

Сюрреализм в Каталонии: Сальвадор Дали и художники Ампурдана

Эту выставку с уверенностью можно назвать одним из самых ожидаемых событий сезона. В Северную столицу прибудут произведения самого эксцентричного, эпатажного и неординарного художника прошлого века, а также работы его собратьев по сюрреализму. Широко известно, что сам Сальвадор Дали не признавал заслуг других сюрреалистов и утверждал, что именно он является первым и единственным представителем направления. Теперь у вас будет возможность сделать собственные выводы на этот счет.

Ван Гог. Живые полотна

Стиль этого гениального голландца невозможно спутать ни с чем иным. Четко выраженные мазки, насыщенные цвета, сочность красок, безукоризненная гармония и бесконечный талант — картины Ван Гога можно рассматривать часами. Теперь вы можете изучить каждую, даже самую мелкую, деталь. На громадных экранах перед вами распустятся подсолнухи и засверкают ночные звезды.

Ван Гог: живые полотна
Ван Гог: живые полотна
Событие
Ван Гог: живые полотна
Захватывающая мультимедийная выставка о творчестве легендарного голландца.

Айвазовский: живые полотна

Можно ли передать всю изменчивость водной стихии, всю красоту ее переливов, всю ее динамику при помощи одних лишь красок? Иван Айвазовский доказал, что это вполне реально. Его поразительные произведения, транслируемые на огромные экраны, перенесут вас на берега бушующего океана или в мирный портовый городок, на терпящий бедствие корабль или в самую гущу морского сражения.

Айвазовский: ожившие полотна
Айвазовский: ожившие полотна
Событие
Айвазовский: ожившие полотна
Новый взгляд на творчество великого мариниста.

Восхитительный мир Феллини

Яркая, элегантная, полная любви Италия середины прошлого века, обаятельные герои, захватывающая история и роскошные костюмы, — фильмы Федерико Феллини открывают для нас новый мир. Для любого киномана возможность хоть одним глазком заглянуть за кулисы съемочного процесса — праздник. На данной выставке вы увидите костюмы героев, декорации, киноафиши и фотографии со съемок, предметы интерьера, которые появлялись на экране, — все то, что в итоге волшебным образом складывалось в гениальные кинокартины.

Восхитительный мир Феллини
Восхитительный мир Феллини
Событие
Восхитительный мир Феллини
Выставка сокровищ со съемочных площадок великого режиссера.

Ян Фабр: рыцарь отчаяния — воин красоты

Как вы считаете, возможно ли в рамках одного произведения сочетать такие материалы, как мрамор, бронза или золото с, предположим, панцирями жуков? Бельгийский художник Ян Фабр представляет публике ошеломляющие изумрудно-зеленые полотна, переливающиеся всеми цветами радуги. Однако, глядя на них, трудно представить, что для создания этой красоты использовали столь странный и противоречивый материал. 

Ян Фабр: рыцарь отчаяния – воин красоты
Ян Фабр: рыцарь отчаяния – воин красоты
Событие
Ян Фабр: рыцарь отчаяния – воин красоты
Выставка работ эксцентричного бельгийского художника Яна Фабра.

Паноптикон

Знаете ли вы, через что приходится пройти уличным художникам на пути к признанию и успеху? Кристиан Геми, более известный как С215, для того чтобы избежать лишних конфликтов с полицией и коммунальщиками, научился создавать замечательные граффити с помощью трафаретов, а затем сделал это частью своего стиля. Для данной выставки звезда мирового стрит-арта подготовила собственную ретроспективу, а также специальный проект, включающий найденные им объекты.

Паноптикон
Паноптикон
Событие
Паноптикон
Выставка уличного художника Кристиана Геми, более известного как С215.

Фрида Кало: ожившие полотна

Строгий задумчивый взгляд, роскошная черная коса, обвитая вокруг головы, густые брови и полные, красиво очерченные губы, — долгое время Фрида Кало могла рисовать только свои портреты, но и из этого она смогла сотворить подлинное искусство. Теперь же ее полотна признаны мировыми шедеврами. На данной выставке вы сможете рассмотреть их в мельчайших подробностях и взглянуть на мир глазами великой мексиканки.

Фрида Кало: ожившие полотна
Фрида Кало: ожившие полотна
Событие
Фрида Кало: ожившие полотна
Выставка картин легендарной художницы в формате мультимедийного шоу.

Парадигма

Традиционно объемность на картине достигается художниками при помощи света и тени, однако Латиф Казбеков разработал собственную уникальную технику. Натуральные красители, ложась на рельефную бумагу ручной работы, создают поистине уникальный рисунок, а глубокий философский смысл и настоящий лабиринт символов и иносказаний увлекают зрителя в мир фантазии художника.

Парадигма
Парадигма
Событие
Парадигма
Совместная выставка Надежды Николаевой и Латифа Казбекова.

Любить Достоевского: Федор и Анна

Зачастую именно Федора Михайловича Достоевского многие называют величайшим русским классиком, однако столь блистательная его слава была бы невозможна без одного человека — Анны Григорьевны Сниткиной — жены писателя, которая помогла ему преодолеть тяготы неизлечимой болезни, творческого кризиса, финансовой кабалы и игровой зависимости. О жизни этой удивительно сильной женщины вам расскажет данная выставка.

Любить Достоевского: Федор и Анна
Любить Достоевского: Федор и Анна
Событие
Любить Достоевского: Федор и Анна
Выставка посвящена трогательной истории любви великого писателя и его жены.

Обсуждения и отзывыЛучшие выставки в ноябре

Комментариев пока нет. Будьте первым