новости17 октября 2016 г. в 09:00

Колоннада Исаакиевского собора закрывается для посетителей

С 1 ноября петербуржцы и гости города не смогут посещать вечером колоннаду Исаакиевского собора. Решение было принято из-за неблагоприятных погодных условий в Северной столице, которые влияют на уровень посещаемости места.

Пока колоннада доступна для отдельных визитеров и для туристических групп ежедневно с 18:00 до 22:30. Напомним, что Исаакиевский собор строился 40 лет (1818—1858) и является одним из самых высоких купольных зданий в мире. 

Исаакиевский собор
Исаакиевский собор
Место
Исаакиевский собор
Самый крупный православный собор Петербурга.

В культурной столице может появиться улица Ивана Грозного

В Питере проспект 25-летия Октября могут назвать в честь царя Ивана IV. С таким предложением выступил «Национальный комитет +60». Организация была создана к празднованию 60-летия президента РФ Владимира Путина. Пока данный вопрос находится на рассмотрении. 

Питер ждет неделя туманов

Ближайшую неделю в городе возможны сильные туманы из-за европейского антициклона. Погода будет облачной с прояснениями, сильных осадков не ожидается.

Температура воздуха колеблется от 3 до 5 градусов. Кроме того, синоптики обещают снег только в конце октября. 

«Алые паруса» стали лучшим европейским событием

«Алые паруса» признали лучшим событием в номинации «Городской праздник» на международном конкурсе Best European Event Award. Кроме того, фестиваль удостоен серебряной премии в номинации «Лучшее культурное событие». За почетное звание в этом году боролись 276 мероприятий из 22 стран Европы, но только половина проектов попала в финал. 

Напоминаем, что недавно была объявлена дата проведения праздника выпускников в 2017 году: лучшее городское шоу пройдет 23 июня.

Фестиваль выпускников «Алые паруса»
Фестиваль выпускников «Алые паруса»
Событие
Фестиваль выпускников «Алые паруса»
Главный символ праздника – корабль с парусами алого цвета.

Следите за новостями в наших группах VK, FB и ОК.

ОбсужденияНовости Петербурга
Комментариев пока нет. Будьте первым