подборки14 августа 2013 г. в 10:26

Третье золото в копилку сборной России принесла «королева высоты» – Елена Исинбаева. Обладательница 28 рекордов в третий раз в карьере стала победительницей летнего первенства планеты, вернувшись на верхнюю ступень пьедестала после шестилетней паузы.

В финале прыжков с шестом на протяжении долгого времени лидировала американка Дженнифер Сур, с первой попытки преодолевшая высоты 4,55 и 4,75 метров. Исинбаева ошиблась один раз на высоте 4,65 и большую часть финала уступала своим соперницам. Но планка 4,89 метра покорилась только российской спортсменке. Серебро и бронзу разыграли американка Дженнифер Сур и кубинка Ярислей Сильва соответственно. Обе спортсменки закончили выступления на высоте 4,82 метра. Помимо Исинбаевой в финале сборную России представляли еще две прыгуньи: Анастасия Савченко заняла 5-е место и Ангелина Жук-Краснова – 7-е место. 

Напомним, что утром 13 августа российские представительницы саранской школы спортивной ходьбы завоевали золото и серебро на дистанции 20 километров.

После четырех соревновательных дней сборная России поднялась на второе место в неофициальном медальном зачете с 6-ю медалями, 3 из которых – золотые. Наша команда уступает только сборной США, у американцев 10 наград (4 высшей пробы).

Обсуждения и отзывыТриумф Исинбаевой на домашнем чемпионате мира по легкой атлетике

Комментариев пока нет. Будьте первым