подборки30 сентября 2016 г. в 02:00

Музей архитектуры и дизайна УралГАХА

В музее собраны уникальные материалы из фондового собрания: фотографии конца XIX — начала XX века, чертежи старой уральской техники, макеты памятников промышленной архитектуры Урала. В начале 2000-х годов музей стал выставочной площадкой УралГАХА (Уральская государственная архитектурно-художественная академия) и зарекомендовал себя одним из интересных экспозиционных центров города.

Музей разделен на три тематические зоны: «Архитектура Каменного пояса», «Уральская школа дизайна», «УралГАХА: история вуза». В коллекции музея — более 46 000 единиц хранения.

Музей истории и археологии Урала
Музей истории и археологии Урала
Место
Музей истории и археологии Урала
Познание истории своего края всегда было и остается популярным явлением в обществе. Будь-то глубокие знания в области древностей или хотя бы
Музей природы Урала
Музей природы Урала
Место
Музей природы Урала
Природа Урала поражает своим многообразием и красотой. Уральские горы, находящиеся на границе Европы и Азии, само по себе удивительное явление, не

Музей золота

В экспозиции представлены уникальные сегодня, но широко распространенные 100 лет назад профессиональные орудия труда и атрибуты старателей: вашгерд, ковш, гребки, лотки, банки для сбора золотого песка, весы для золота и др.

Музей-завод истории развития техники черной металлургии

Нижнетагильский музей-завод истории развития черной металлургии является первым в России музеем-заводом, на базе которого разработан инновационный проект «Экоиндустриальный технопарк «Старый Демидовский завод».

Уже к 60-м годам XVIII века Нижнетагильский завод имел полный технологический цикл выделки железа: действовали три доменные печи, кричные и прокатный цеха, мастерская по изготовлению проволоки и другие.

Невьянская башня (Свердловская область)

Если башню, построенную в Невьянске по заказу Акинфия Демидова, кто-то по аналогии с Пизанской назовет «падающей», местные жители непременно его поправят: «Наша — наклонная».

Эту достопримечательность легко найдет даже человек, впервые попавший в город: каждые 15 минут боем колоколов и каждые три часа музыкальной мелодией колокольня извещает о своем местонахождении.

Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета
Место
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета
Самое эстетически привлекательное здание уральской столицы, построенное еще в царское время – в 1912 году, отдано под Государственный академический

Пещерное святилище Камень Дыроватый 

Пещерное святилище на реке Чусовой на Урале существует с эпохи мезолита до этнографической современности. Входом в него служило скальное отверстие на высоте около 20 метров, куда с реки в полость пещеры велась ритуальная стрельба стрелами, а позднее — дробью и пулями.

Источник: портал культурного наследия и традиций России «Культура РФ»

ОбсужденияКультурный гид по Уралу
Комментариев пока нет. Будьте первым