подборки13 октября 2016 г. в 00:00

Популярное в столице экскурсионное бюро «Гуляем по Москве» запускает серию бесплатных маршрутов по городу. Экскурсии будут проходить с 14 по 30 октября.

Ведущие искусствоведы, журналисты, историки, влюбленные в столицу и досконально знающие ее историю, проведут свои авторские прогулки. Всего планируется около 70 бесплатных экскурсий. Кстати, в программу вошли как и полюбившиеся многим москвичам и туристам маршруты, так и премьеры.

Так, москвичи впервые смогут попасть на прогулку «Стрельцы, ордынцы и купцы Заречья». Гид расскажет о старейшей территории Москвы, которую долгое время называли провинцией и даже деревней.

Среди премьерных маршрутов — «От Леонова до Ростокина», «Свиблово», «Тайны Симонова монастыря», «Гроза 1812 года», «ВДНХ», «Коломенское: от Грозного до Тишайшего», «Мясницкая», «Мещанская слобода» и «Подземные дворцы и храмы метро».

О поэтах начала прошлого столетия расскажут во время экскурсий «Мой Серебряный век. Марина Цветаева», «Мой Серебряный век. Маяковский», «Мой Серебряный век. Есенин».

Бэлла Воронова прогуляется с москвичами по местам Станиславского, участники маршрута Сергея Рахманинова узнают о тайнах Милютинского переулка, о легендах советской эпохи расскажет Алексей Томас-Март, а на встрече с Евгением Коротковым вы узнаете о последней любви императора Николая II.

В выходные экскурсии будут начинаться с 11:30, в будни — с 14:00, 15:00, либо 18:00. Участие в них бесплатное, но необходимо заранее зарегистрироваться на сайте.

Название проекта от «Покрова до Рождества» тоже не случайно. Между этими православными праздниками жизнь москвичей была особенной. В это время можно было увидеть патриархальный уклад жизни столицы.

В дореволюционное время в Москве осенью выпускали специальные карманные книги «Для приезжающих на зиму». В старую столицу съезжалась знать со своих имений и такие книги не давали им заскучать в зимнем городе.

Организаторы акции решили напомнить москвичам, что перезимовать в Москве всегда можно с умом, и в подтверждение этому запустили серию бесплатных экскурсий.

Обсуждения и отзывы про «От Покрова до Рождества»

Комментариев пока нет. Будьте первым