выбор редакции14 октября 2016 г. в 12:00

В огромной Москве так много интересных мест, которые хочется посетить. Специально для читателей 2do2go мы подготовили небольшой, но познавательный пешеходный маршрут. Он подходит для тех, кто любит много гулять и наслаждаться жизнью вокруг. 

Начнем наше маленькое путешествие от Тверской улицы. Почему Тверская? Это одна из крупнейших и центральных улиц Москвы. Изначально по ней пролегала дорога до города Тверь, а участок в черте столицы назывался Тверская улица. Узнать больше об истории этой улицы вы можете на экскурсии «Тверская. Знакомая и неизвестная». 

Тверская. Знакомая и неизвестная
Тверская. Знакомая и неизвестная
Событие
Тверская. Знакомая и неизвестная
Пешеходная экскурсия по столице.

Гуляя по Тверской обязательно загляните в Новопушкинский сквер, который примыкает к шумной улице прямо напротив памятника А. Пушкину. Москвичи называют это место «Новопушкинской площадью». Этот сад стал очень популярным местом отдыха горожан и гостей столицы. Здесь проводят фестивали, выставки, ярмарки и мастер-классы, на площадках продают разные вкусности и полезные продукты.

Недалеко от Новопушкинского сквера находится Тверской бульвар — самый старый и самый длинный в городе. В далекие годы он был единственным бульваром в Москве. Сегодня его каждый сезон «переодевают» к различным фестивалям. Делаешь шаг и словно попадаешь в другой мир – островок спокойствия среди пешеходных зон. Посреди улицы вас встречают огромные фигуры из декоративной травы, арт-объекты из цветов и развлекательные зоны. Здесь можно поиграть в теннис, бадминтон или шахматы, покататься на горках и многое другое. 

Тверской бульвар
Тверской бульвар
Место
Тверской бульвар
Один из ключевых бульваров столицы.

Стоит вам вернуться обратно на Тверскую улицу, и вы снова переноситесь в большой и шумный мегаполис. Широкие дороги, фасады домов и толпы людей. Если вы никогда не были в большом, по-настоящему большом городе, это пугает, но в тоже время захватывает дух. 

Если пройти по Тверской мимо памятника Юрию Долгорукому, можно выйти к Столешникову переулку. В XVI веке улица носила название Рождественской в честь церкви Рождества Богородицы. Позже проулок был переименован в Столешников, здесь находились поселения ткачей, которые изготавливали скатерти для царского двора, – столешников. 

Пройдя Столешников переулок, вы окажетесь на улице Большая Дмитровка. Еще в XIV веке она соединяла столицу и город Дмитров. А сегодня здесь находится настоящий рай для модниц: среди невысоких домов расположены дорогие бутики. Prada, Louis Vuitton, Versace, Chaumet с огромными красивыми витринами, куда хочется заглянуть. Но больше всего внимание могут привлечь именно прохожие: дамы в длинных меховых накидках и шляпах, мужчины в дорогих костюмах, а среди этого гламура – парни-хипстеры. Именно здесь заметно все разнообразие московских жителей. 

Примерно посередине этой улицы находится Камергерский переулок. Образовался он еще в XVI веке и сменил несколько названий за всю свою историю. В конце XIX века здесь стали жить чиновники — камергеры. Это название так и закрепилось за местом. Сегодня Камергерский переулок — это мир праздника, ярких красок, украшений, инсталляций, уличных театров и артистов. Среди этого потока неприметно «затесался» МХАТ — знаменитый драматический театр, который в 1898 году открыли К. С. Станиславский и Вл. И. Немирович-Данченко. Первоначально он назывался Художественно-общедоступным театром и следовал канонам парижского «Свободного театра».

Двигаясь вниз по Большой Дмитровке можно выйти к Большому театру. Крупнейший в России и самый значительный в мире театр оперы и балета был построен в 1736 году. На фасаде здания расположена известная работа Петра Клодта – квадрига Аполлона. Именно эта скульптура стала визитной карточкой театра. Если вам посчастливилось достать билеты на постановки, то мы уверены: вас впечатлит и внутренний дизайн сооружения. Здание считается самым лучшим образцом классической архитектуры.

Большой театр
Большой театр
Место
Большой театр
Главная театральная сцена России.

Обязательно дойтите до Площади Революции, которая до 1918 года называлась Воскресенской площадью. Она была переименована в память о событиях Октябрьского восстания. Сегодня здесь расположен целый ряд культурных учреждений и памятников архитектуры. Прямо на площади — здание Государственного исторического музея, а напротив него под землей Музей археологии Москвы, к западу от площади находится Александровский сад. Все постройки выполнены в едином стиле: величественные здания из красного кирпича являются своего рода продолжением архитектуры Красной площади.

Площадь Революции
Площадь Революции
Место
Площадь Революции
Множество интересных памятников архитектуры.

Недалеко от Площади Революции находится Красная площадь – излюбленное место туристов всех стран и городов. Она, как и Храм Василия Блаженного, который называют главным символом Москвы и России, не нуждаются в представлении.

Храм Василия Блаженного
Храм Василия Блаженного
Место
Храм Василия Блаженного
Филиал Государственного исторического музея.

Стоит отметить, что Красная площадь красива и ночью. Когда включается иллюминация, вся архитектура места оживает и играет новыми красками. Поэтому обязательно посмотрите на нее ночью!

Желаем вам приятной прогулки и ярких впечатлений! 

ОбсужденияМаленькое путешествие по столице
Комментариев пока нет. Будьте первым