новости7 октября 2016 г. в 09:00

Вход в Нижний парк Петергофа станет бесплатным 

С 17 октября Нижний парк Петергофа вместе с парком «Александрия» начнут работать по зимнему режиму. Места будут открыты для посетителей с 9:00 до 19:00 для Петергофа и с 9:00 до 22:00 для «Александрии», а плата за вход взиматься не будет. 

Все желающие смогут спокойно прогуляться по окрестностям и изучить парковый ансамбль. Кроме того, у вас будет возможность рассмотреть архитектуру фонтанов, которые отключат 16 октября. 

В Эрмитаже пройдет бесплатная онлайн-экскурсия 

Музей «Эрмитаж» приглашает на бесплатную виртуальную экскурсию по залу с часами «Павлин». Гости смогут изучить устройство самых необычных часов в Питере, посмотреть на работу механизма, а также послушать историю их создания. 

«Павлин» — уникальное механическое приспособление мастера Джеймса Кокса. Устройство было куплено Потемкиным для Екатерины Второй. К императрице они попали только в 1792 году, когда ее фаворит уже скончался. Показ начнется в 18:00 на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Самый большой каток в Питере откроется в ноябре

Огромный каток под открытым небом зальют в Удельном парке в начале ноября. Площадь ледового покрытия составит 7000 квадратных метров. 

В будние дни здесь будут тренироваться спортсмены, а в выходные место будет открыто для массовых катаний под музыку. Каждый четверг лед совершенно бесплатно смогут посетить пенсионеры. 

«Гарри Поттер» в России

В 20 городах России состоится показ легендарной саги Джоан Роулинг «Гарри Поттер». Настоящим сюрпризом для зрителей станет показ фильма «Фантастические твари и где они обитают» на день раньше официальной премьеры.

В Питере акция пройдет в кинотеатре «Синема парк» в «Гранд Каньоне». Ознакомиться с подробностями киномарафона можно на его официальном сайте. 

Киномарафон «Гарри Поттера»
Киномарафон «Гарри Поттера»
Событие
Киномарафон «Гарри Поттера»
Волшебный мир Дж. К. Роулинг в кинотеатрах «Синема Парк».

Следите за новостями в наших группах VK, FB и ОК.

Обсуждения и отзывыНовости Петербурга 7 октября 2016 года

Комментариев пока нет. Будьте первым