выбор редакции21 сентября 2017 г. в 17:25
1 октября в Воронежской филармонии состоялся масштабный творческий праздник, посвященный Международному дню музыки и проходящему в стране Году российского кино – «Ночь в филармонии». В 2016 году событие перешло на фестивальный формат и значительно увеличило охват аудитории. В нем приняли участие все коллективы учреждения, а также приглашенные музыканты. Концерты проекта прошли одновременно на трех площадках.

Музыкальный марафон начался в Кольцовском сквере выступлением ансамбля «Держава», исполнившего для воронежцев самобытные казачьи песни. В то же время в концертном зале филармонии публику приветствовал Воронежский академический симфонический оркестр. Специальными гостями праздника стали главный дирижер и художественный руководитель Губернаторского симфонического оркестра Иркутской филармонии Илмар Лапиньш и солистка Михайловского театра, лауреат XV Международного конкурса имени Чайковского Светлана Москаленко. Они украсили «Ночь в филармонии» шедеврами оперной и симфонической музыки: ариями из опер Моцарта «Похищение из сераля», «Волшебная флейта», анданте из Шестой симфонии Моцарта и арией Цербинетты из оперы Рихарда Штрауса «Ариадна на Наксосе». Впервые в Воронеже прозвучали Вариации и фуга Макса Регера на тему Моцарта.

После концерта симфонического оркестра в фойе филармонии с совместной программой «Магия музыки и иллюзии» выступили лауреат международных конкурсов ансамбль «Воронежские солисты» и обладатель звания «Золотой волшебник» Российской ассоциации иллюзионистов, почетный член Российской и Индийской академий Николай Концов.

Кульминацией праздника стал гала-концерт «Любимые мелодии кино», превратившийся в своеобразный музыкальный экспресс по страницам киноклассики XX века. Маэстро Игорь Вербицкий и Воронежский академический симфонический оркестр исполнили музыку Исаака Дунаевского, Дмитрия Шостаковича и Андрея Петрова из знаменитых кинолент «Дети капитана Гранта», «Овод», «Человек-амфибия», «Белый Бим Черное Ухо». Шлягеры из полюбившихся кинокартин также прозвучали в исполнении Айнары Акберовой, Алексея Попова, ансамбля «Воронежские девчата» и Мужского хора филармонии.

О золотом веке джаза напомнили Губернаторский эстрадно-духовой оркестр и дирижер Владимир Курило, исполнившие музыку Гленна Миллера из фильма «Серенада Солнечной долины».

Обсуждения и отзывыДень музыки в Воронеже продолжила «Ночь в филармонии»

Комментариев пока нет. Будьте первым