Еда должна приносить не только насыщение, но и эстетическое удовольствие — красивое оформление блюд, изящная посуда и приятный интерьер сделают ваш ужин вдвойне приятным. А если ужин проходит в одном из красивейших городов Земли — упущением будет не насладиться его видами.
Редакция 2do2go предлагает вашему вниманию подборку самых «высоких» ресторанов Санкт-Петербурга.
Ресторан «Этаж 41»
С высоты более 145 метров — самой высокой точки Петербурга — открывается круговой обзор на всю Северную столицу — от Финского залива до Исакиевского собора. Впрочем, сюда стоит идти не только ради вида: за меню отвечает шеф Игорь Корнев, обладатель ордена международной гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs.
Ресторан «Большая Кухня»
«Кухня» не просто большая, она огромная — 1500 квадратных метров, 400 посадочных мест и смотровая площадка на крыше. Прекрасный вид на город и атмосфера площади европейского города прилагаются. В меню — опять же европейское ассорти: паэлья, баранина, моцарелла буррата собственного изготовления, пицца и разнообразные десерты.
Ресторан «Паруса на крыше»
Ресторан в самом высоком здании Петроградской стороны радует своих посетителей не только видом на исторический центр города, но и разнообразным меню, авторскими коктейлями и тщательно проработанной десертной картой. Для детей в «Парусах» действует отдельное меню.
Бар-терасса при отеле «Ренессанс Балтик»
Здесь гостей встречают теплом, уютом и потрясающим видом на главную достопримечательность Санкт-Петербурга — Исаакиевский собор. Утром здесь можно насладиться выпечкой и свежим кофе, а вечером отдохнуть под живую музыку, попивая вкусные интересные коктейли.
Ресторан Barashki
Три главных плюса заведения — прекрасный вид на город, тщательно продуманная развлекательная программа (не только для взрослых, но и для детей) и кухня на любой вкус. Здесь можно заказать привычную пасту, бургеры, суши и даже экзотические блюда, например узбекский янгиюль и аранчини по-сицилийски.
Ресторан «Виктория»
Вид на Невский проспект и блюда русской кухни по старинным рецептам из дореволюционных поварских книг. Меню ресторана богато не только деликатесами, но и интересными историческими фактами.
В зимний сезон (с 1 октября по 15 апреля) ресторан работает только для проведения частных мероприятий.
Ресторан Terrassa
Кухня на любой вкус — от японской и китайской до итальянской и французской — и потрясающий вид на город. Особая гордость ресторана — открытая терраса площадью 350 квадратных метров, зимой превращающаяся в каток.
Фондю-бар «Чердак художника»
Как понятно из названия, главное блюдо заведения — сырное или шоколадное фондю. Кроме того, заказать можно супы, салаты, пасту. Фирменный петербургский вид на небо и крыши — приятный бонус к вкусной еде.
Еще немного необычных кафе Санкт-Петербурга — в нашей подборке.
Все места, где можно вкусно поесть в северной столице, — тут.