подборки30 сентября 2016 г. в 23:00

Завести домашнего любимца, открыть для себя неожиданные грани таланта русских авангардистов, сравнить Пиноккио и Буратино, а также послушать легенды о растениях Белгородской области вы сможете на октябрьских выставках.

Выставка «Пойдем домой»

Осень — тоскливая пора, однако даже самая сильная хандра не страшна тем, у кого есть надежные и верные друзья. И речь идет не только о людях. Самое промозглое и хмурое утро станет интересным, если вы проведете его весело, к примеру на прогулке с собакой. Найти своего идеального питомца вы сможете на выставке-раздаче бездомных собак.

Пойдем домой
Пойдем домой
Событие
Пойдем домой
Пятая городская выставка-раздача бездомных собак.

Выставка «Живопись словами»

Знаете ли вы, что большинство русских поэтов-футуристов пришло в поэзию из живописи? Например, Маяковский, Бурлюк и Крученых имели художественное образование, Хлебников, Каменский и Терентьев увлекались живописью, а художники Кандинский, Малевич и Филонов писали стихи. На данной выставке вы увидите произведения изобразительного искусства, печатной графики, фотографии, редкие издания и автографы представителей русского авангарда.

Живопись словами
Живопись словами
Событие
Живопись словами
Малоизвестные факты о жизни и творчестве известных русских поэтов и художников.

Выставка «Встреча Пиноккио и Буратино»

Во всем мире знают и любят сказку Карло Коллоди и ее главного героя — непослушного, но смелого и доброго Пиноккио. Но не меньшую любовь в нашей стране заслужил и Буратино — персонаж сказки Алексея Толстого, который на основе знаменитого первоисточника создал вполне самостоятельное произведение. Сравнить советскую версию с оригинальной историей, а также насладиться иллюстрациями Франко Стаино вы сможете на этой выставке.

Встреча Пиноккио и Буратино
Встреча Пиноккио и Буратино
Событие
Встреча Пиноккио и Буратино
Сравнение советской вариации сказки и шедевра Карло Коллоди.

Выставка «Унесенные временем»

Наши дома и квартиры полны самыми разнообразными предметами и приспособлениями. А как все эти сокровища появились? Кто и когда их придумал? Данная выставка в игровой форме расскажет вам, как выглядел человеческий быт в разные эпохи, начиная с каменного века и заканчивая серединой 50-х годов ХХ века.

Унесенные временем
Унесенные временем
Событие
Унесенные временем
Выставка составлена из предметов быта различных исторических эпох.

Выставка «Осколки исчезнувшей империи»

Советский Союз был громадной многонациональной страной, в которой смешивались и взаимодействовали друг с другом самые разные культуры и традиции. Неповторимый дух и колорит той эпохи художники, чьи работы представлены в экспозиции, передали при помощи различных графических техник, приемов и материалов. Гостей ждет путешествие во времени, благодаря которому они увидят, как же жилось советскому человеку.

Выставка «Осколки исчезнувшей империи»
Выставка «Осколки исчезнувшей империи»
Событие
Выставка «Осколки исчезнувшей империи»
Графика из фондов Белгородского государственного художественного музея.

Выставка «Прекрасные наследники природы»

Издавна люди высоко ценили растения за их целебные свойства, аромат и непередаваемую красоту. Данная выставка представит вам уникальную коллекцию цветов и трав, начало которой было положено еще в 1916 году, расскажет об ученых-уроженцах Белгородской области, внесших значительный вклад в развитие ботаники, а также познакомит вас с интересными легендами о растениях нашего края.

Прекрасные наследники природы
Прекрасные наследники природы
Событие
Прекрасные наследники природы
Посетители узнают про целебные свойства лекарственных растений.

Выставка «Художник и время»

Марат Парахненко работал в различных жанрах станковой живописи, он создавал прекрасные пейзажи, портреты, натюрморты. Кроме того, именно он долгое время оформлял спектакли для Белгородского государственного академического драматического театра имени Щепкина. Данная выставка посвящена памяти этого замечательного художника и представляет внимаю зрителей около двадцати его живописных произведений.

Осенью также пройдет множество интересных фестивалей.

Лучшие фестивали осени
Лучшие фестивали осени
Статья
Лучшие фестивали осени
Самые заметные фестивали осени — 2016.

Обсуждения и отзывыЛучшие выставки в октябре

Комментариев пока нет. Будьте первым