подборки26 декабря 2016 г. в 00:00

Зима — это в первую очередь ожидание Нового года, длинные праздничные каникулы и ощущение волшебства. К сожалению, к ним прилагаются морозы, гололед и метели, которые навевают мысли о теплых странах. Если уехать к морю нет возможности — пейте витаминки и чай, читайте «теплые» книги и грейтесь в кафе. Редакция 2do2go собрала для вас лучшие заведения столицы, которые не дадут вам упасть в пучины сезонной депрессии.

Ресторан The Mad Cook

Если вы любите пробовать новое, то вам сюда: в основном меню ресторана появились блюда с артишоками и боттаргой (это вяленая, соленая, сушеная натуральным образом икра). Брускетта с боттаргой и сливочным маслом, карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и пармезаном или жареные артишоки с мятой и чесноком — пройти мимо будет ошибкой.

Ресторан The Mad Cook
Ресторан The Mad Cook
Место

Ресторан The Mad Cook

«Хулиганская» и очень вкусная кухня. The Mad Cook – итальянский ресторан с привкусом безумия.The Mad Cook – ресторан итальянской кухни с авторским, хулиганским акцентом молодого и талантливого Максима Волкова. Ресторан…

Кафе Glenuill

Западная традиция бранчей постепенно входит в меню ресторанов — теперь они есть и в Glenuill. По субботам и воскресеньям здесь вы можете почувствовать себя жителем Нью-Йорка: йогурт с гранолой и медом, яичница со свежим трюфелем, скрембл на пару с авокадо и запеченными томатами и несколько других традиционных для бранча блюд перенесут вас через океан в одно мгновение.

Кафе Glenuill
Кафе Glenuill
Место

Кафе Glenuill

Австралийская кухня в видении уроженца Австралии. Гастрономический бар Glenuill – заведение, созданное в типичном для англосаксонских стран формате smart comfort food. Этими словами характеризуются блюда на каждый день, которые состоят из…

Ресторан Zizo

Zizo радует посетителей появившимися в меню комбо-обедами. Подают их каждый день, кроме выходных, с 12:00 до 15:00, а состав зависит от дня недели — салат с курицей и десерт либо поркетта с гарниром. Помимо того, в ресторане можно попробовать рождественскую поркетту, приготовленную по традиционному итальянскому рецепту.

Ресторан Zizo
Ресторан Zizo
Место

Ресторан Zizo

Сэндвичи с сочным мясом, фирменные десерты и овощные гарниры. Меню ресторана основано на базе лучших традиций приготовления итальянской поркетты, жаренного рулета с корочкой. В Италии это блюдо готовят в основном из свинины, но в…

Бар Wine & Crab

Здесь вам предложат острое, пряное и потому согревающее блюдо — краба в аджике. В Wine & Crab сделали свою версию сингапурского чили-краба, добавив крабовому мясу южных, теплых ноток. Впрочем, если вы не любите острое, то все равно приходите: самые свежие морепродукты и барная карта в 800 наименований порадуют любого гурмана.

Бар Wine & Crab
Бар Wine & Crab
Место

Бар Wine & Crab

Очень много крабов и вина в самом центре Москвы. Основа меню – крабы. Тут их всего семь видов, но меню разнообразное: тут и традиционные испанские пончики чуррос – с крабовым мясом, гренка – размером…

Ресторан Boston Seafood & Bar

Сытный густой сливочный чаудер — одно из самых подходящих блюд для морозных дней. История этого супа началась в XVI веке в Новой Англии. Попробовать это блюдо, приготовленное по классическому рецепту, а также многие другие можно в ресторане Boston Seafood & Bar. 

Ресторан Boston Seafood & Bar
Ресторан Boston Seafood & Bar
Место

Ресторан Boston Seafood & Bar

Идеальное место для любителей морепродуктов. Boston Seafood & Bar – один из столичных ресторанов. Идеальное место для любителей морепродуктов. Здесь вы найдете все: от креветок до омаров. В баре представлен…

Ресторан «Рыбное место»

Рыба — источник многих витаминов, которых так не хватает зимой. В меню ресторана «Рыбное место» — итальянская домашняя паста с дальневосточным вкусом, супы, рыбный шашлык, фишбургеры, роллы и многое другое. При этом средний чек в заведении — 350 рублей. Низкие цены обусловлены тем, что добычей и переработкой занимается компания «Рыбный мастер», которая и является основателем ресторана.

Ресторан «Рыбное место»
Ресторан «Рыбное место»
Место

Ресторан «Рыбное место»

Свежий дальневосточный фастфуд. Считаете, что хорошие морепродукты дорого стоят? Ресторан «Рыбное место» переубедит вас. Здесь вы можете найти свежую рыбу, крабов и креветки, привезенные прямиком с Камчатки. И…

Кулинарная мастерская «Москва-Дели»

Вегетарианский ресторан впервые после года работы поменял меню, что само по себе событие. А вторая причина, по которой стоит туда сходить, — салат из чайных листьев. В состав входят ферментированные листья белого и серебристо-зеленого чая, лайм, кинза, кунжут, нут, тыквенные семечки, арахис, толченый перец пиппали и чеснок. Оказывается, чай можно не только пить.

Кулинарная мастерская «Москва-Дели»
Кулинарная мастерская «Москва-Дели»
Место

Кулинарная мастерская «Москва-Дели»

Уголок Индии в Москве. «Москва-Дели» – это уголок Индии в Москве. Это не совсем кафе в обычном понимании, скорее это место встречи друзей, увлеченных общими интересами (вегетарианство, Индия, спокойствие),…

Ресторан «Brasserie Мост»

Горячие и пряные коктейли — лучшее, что можно придумать зимой. «Brasserie Мост» предлагает своим гостям авторские напитки — Aurevoir, Madame на основе темного рома с морсом из черной смородины и апельсиновым ликером или «Прованский кофе» со сливочно-лавандовой пеной. В дополнение стоит взять ризотто с тыквой и креветками в карри и кокосовым кремом.

Ресторан «Brasserie Мост»
Ресторан «Brasserie Мост»
Место

Ресторан «Brasserie Мост»

Одно из самых модных заведений Москвы. «Brasserie Мост» – столичный ресторан. Считается одним из самых модных заведений Москвы. Это проект Александра Раппопорта и Александра Мамута. В просторных залах ресторана расставлены столики…

Ресторан Shakti Terrace

За горячими напитками стоит идти сюда: шеф-повара подготовили к этому сезону весьма необычные рецепты. «Горячая клубника с пикантным чили», «Витаминный кумкват с облепихой и мятой» или «Бутоны суданской розы с шафраном и лимонником» — выбрать что-то одно просто невозможно. Дополнить это можно сезонным тыквенным меню, например крем-супом с голубым сыром и брускеттами.

Ресторан Shakti Terrace
Ресторан Shakti Terrace
Место

Ресторан Shakti Terrace

Паназиатская кухня с видом на храм Христа Спасителя. Shakti Terrace не просто ресторан. Организаторы называют его социальным проектом — местом встреч, общения и сплочения вокруг музыки. В этом заведении соединились хорошая электронная музыка,…

Ресторан «Ц.Д.Л.»

В ресторане Центрального дома литераторов к приближению холодов обновили меню, добавив в него плотные супы, мясные блюда и дичь. Сахалинский деликатесный суп или вяленая оленина с мини-картофелем не дадут вам замерзнуть и хорошо насытят. В заведении обновили также и десертное меню: сюда стоит идти за уютным медовиком или легчайшим десертом «от Анны Павловой».

Ресторан «Ц.Д.Л.»
Ресторан «Ц.Д.Л.»
Место

Ресторан «Ц.Д.Л.»

Историческое и гастрономическое путешествие во времени. Ресторан «Ц.Д.Л.» – это возможность совершить историческое и гастрономическое путешествие во времени. В интерьере преобладают разного рода белые поверхности. Декоративная отделка пестрит масонскими знаками, висит люстра «из метро», и можно…

Кафе «Вай Мэ!»

До конца ноября в заведениях этой сети проходит фестиваль хачапури-бургеров. Это гибридное блюдо придумала хозяйка «Вай Мэ!» Хатуна Колбая. Здесь можно будет попробовать пять вариантов — с ветчиной, запеченным яйцом, острым перцем халапеньо и другие. Для приверженцев вегетарианского меню есть бургер с чечевичной котлетой.

Кафе «Вай Мэ!»
Кафе «Вай Мэ!»
Место

Кафе «Вай Мэ!»

Грузинская закусочная. «Вай Мэ!» – грузинская закусочная. В новом кафе один этаж, здесь может разместиться до 45 гостей. Интерьер заведения прост: в зале площадью 120 квадратных метров близко…

Бар «Лисица»

Уютное заведение в центре Москвы заманивает посетителей «пушистым» названием, настоящим камином и винтажной мебелью, а также авторскими коктейлями и интересным меню. Здесь будет не только вкусно и тепло, но и весело: с пятницы по субботу здесь проводят вечеринки с танцами.

Бар «Лисица»
Бар «Лисица»
Место

Бар «Лисица»

Уютный столичный бар. Бар расположен в старинном доме с большой историей: когда-то на месте «Лисицы» были комнаты отдыха Императорских китайских бань, Центральные бани — в советское время, …

Кондитерская «Шоколадное ателье»

Самый доступный источник «гормона радости» эндорфина — шоколад. И если все же есть эту калорийную сладость, то только самую лучшую. В этой кондитерской можно приобрести шоколадные плитки из различных сортов какао с начинками, трюфели, мармелад из пектина и фруктового пюре и многое другое. Всего одна долька поднимет вам настроение и сделает день радостным и счастливым.

Кондитерская «Шоколадное ателье»
Кондитерская «Шоколадное ателье»
Место

Кондитерская «Шоколадное ателье»

Самые вкусные и качественные сладости. «Шоколадное ателье» – одна из столичных кафе-кондитерских. В оформлении использованы дорогие предметы, которые прекрасно гармонируют с куклами и надписями. В зале стоит общий стол, за которым…

Ресторан «Манито»

В промозглый ноябрьский день хочется согреться, а что можно придумать лучше, чем пряная и очень горячая мексиканская кухня? Здесь вы найдете салаты (например, с кактусом), разнообразные закуски (тортильи и эмпанадас) и горячие блюда. Чили кон карне из говядины с перцем «Халапеньо» и капелькой горького шоколада не даст вам замерзнуть даже в самую плохую погоду.

Ресторан «Манито»
Ресторан «Манито»
Место

Ресторан «Манито»

Перуанско-мексиканская кухня. Мексиканский ресторан «Манито» расположен в самом центре Москвы. В меню ресторана «Манито» есть и европейские позиции, но основное место занимают, разумеется, блюда мексиканской кухни. Приветливые и…

Кафе «Жан-Жак» на Октябрьской

Круассан и ароматный кофе на завтрак — это залог хорошего настроения на весь день, а ужин во французском стиле — беспроигрышный вариант для романтического свидания! В кафе можно не только вкусно поесть, но и насладиться атмосферой Парижа, которую, кстати, создала француженка в 13-м поколении, художница Мюриэль Руссо.

Кафе «Жан-Жак» на Октябрьской
Кафе «Жан-Жак» на Октябрьской
Место

Кафе «Жан-Жак» на Октябрьской

Одно из московских кафе сети «Жан-Жак», привлекающей посетителей своей «французскостью» . Кафе «Жан-Жак» на Октябрьской – одно из московских кафе сети «Жан-Жак», привлекающей посетителей своей «французсностью» еще с 2004 года. Создана эта атмосфера, прежде всего, интерьером, родительницей…

Ресторан «Шотландская клетка»

Клетчатое очарование Шотландии — в самом центре Москвы! Вас ждет традиционное гостеприимство, национальные блюда и музыка, а также необыкновенный интерьер. «Дикая» кухня никого не оставит равнодушным: котлеты из кабана, бифштекс из мяса оленя, более ста сортов виски и еще множество интересных, вкусных блюд и напитков заставят вас возвращаться сюда снова и снова. 

Ресторан «Шотландская клетка»
Ресторан «Шотландская клетка»
Место

Ресторан «Шотландская клетка»

В ресторане представлена северная кухня во всем ее многообразии. В «Шотландской клетке» представлена северная кухня во всем ее многообразии. Причем акцент сделан на настоящую дичь – кабана, косулю, оленя и байкальскую рыбу – омуль, муксун,…

Чайная «Дом белого журавля»

Осенью приятнее всего пить чай в уютном месте и никуда не спешить. И чай не из пакетиков, а заваренный по всем правилам восточной церемонии. Здесь вас не только обучат всем премудростям и угостят потрясающим напитком, но и развлекут концертами и интересными встречами.

Чайная «Дом белого журавля»
Чайная «Дом белого журавля»
Место

Чайная «Дом белого журавля»

Место спокойствия и уюта. Чайный клуб и магазин «Поднебесная лавка» для истинных ценителей этого напитка. Здесь вам не только продадут лучший чай, но и подробно расскажут о его происхождении,…

Ресторан Buono

Здесь посетителям предлагают панорамный вид на столицу и новое согревающее меню — блюда, приготовленные в технике фламбирования. На ваших глазах медальоны из кролика со сливочно-перечным соусом или утиную грудку с имбирем, медом, тимьяном и черносливом польют бренди и подожгут. Тепло и красиво.

Ресторан Buono («Боно»)
Ресторан Buono («Боно»)
Место

Ресторан Buono («Боно»)

Панорамный ресторан в гостинице «Украина». Buono – один из столичных ресторанов, который находится на 29 и 30 этажах нового отеля Radisson Royal. Этот ресторан является одним из панорамных ресторанов столицы: отсюда открывается…

Ресторан Mercedes Bar

В этом заведении посетителей радуют сезонным меню на основе инжира и тыквы — ведь каждый продукт вкуснее всего именно в свое время. Можно заказать салат с говядиной, инжиром и нутом, суп из тыквы на курином бульоне или табуле с овощами, инжиром и обжаренными креветками.

Ресторан  Mercedes Bar
Ресторан  Mercedes Bar
Место

Ресторан Mercedes Bar

Совместный проект «Мерседес-Бенц Рус» и Ginza Project. Ресторан Mercedes Bar – это детище компании «Мерседес-Бенц Рус» и Ginza Project. Дизайн ресторана выполнен в стиле арт-деко. В интерьере присутствуют элементы ироничной вариации на тему Манхэттена 1930–1940-х…

Кафе SoupMe

Долгими осенними прогулками можно греться не только чаем или кофе — в этом кафе вам предложат взять с собой стаканчик горячего и питательного крем-супа из тыквы, грибов или морковки. Любителей мяса SoupMe порадует Том Ямом или чили кон карне. Вкусно, полезно и согревает.

Кафе SoupMe
Кафе SoupMe
Место

Кафе SoupMe

Вкусные и полезные супы в стаканчиках навынос. Владельцы кафе SoupMe готовы доказать москвичам и гостям столицы, что фастфуд может быть здоровой пищей. Здесь считают, что недостаток времени не должен мешать хорошему обеду,…

Ресторан «Бочка»

Две причины прийти сюда осенью — настоящий камин и мясо, которое готовят на открытом огне. Тепла добавит и интерьер в стиле французского шале: кирпичные стены, хрустальные люстры и антикварные зеркала. Особого внимания заслуживает традиция ресторана — каждую пятницу здесь жарят бычка на вертеле.

Ресторан «Бочка»
Ресторан «Бочка»
Место

Ресторан «Бочка»

Каждую пятницу — бычок на вертеле. «Бочка» – один из столичных ресторанов, который был открыт в 1996 году. В интерьере преобладает заметная тенденция к соединению разностилевых элементов декора. Большое пространство занято антикварными предметами:…

Бар «Жига Дрыга»

Здесь считают, что осенью надо много пить, много есть и много спать, а потому радуют своих посетителей наваристыми супами и авторскими напитками. Специальное осеннее предложение — салат в сырной корзинке, сырные рулетики и мини-бургеры с пастромой. За веселье отвечают правильный «Негрони» и Чеширский кот.

Бар «Жига Дрыга»
Бар «Жига Дрыга»
Место

Бар «Жига Дрыга»

Авторские коктейли и Чеширский кот на стене. Бар «Жига Дрыга» – современное питейное заведение с широким ассортиментом всевозможных коктейлей и весьма достойной кухней. Интерьер бара оформлен в строгих темных оттенках, которые немного разбавляют находящаяся…

Ресторан «Веранда 32.05»

В этом заведении всегда тепло и солнечно: 32.05 — это мифическое 32 мая. Летом в «Веранде» можно ужинать на траве и за столиками на улице, а с наступлением холодов все действие переносится внутрь — в яркий и уютный интерьер. Повара «32.05» готовят для гостей самые вкусные и согревающие блюда.

Ресторан «Веранда 32.05»
Ресторан «Веранда 32.05»
Место

Ресторан «Веранда 32.05»

Кафе, где всегда весна. «Веранда 32.05» – один из столичных ресторанов. Его название обозначает то, что здесь всегда весна (выдуманное 32 мая). Интерьер выполнен в теплых весенних тонах, окна покрашены…

Гастрономическая лавка «Бульон Крутон»

Осенью мороженое и лимонады уходят на второй план, а после долгой прогулки хочется чего-то согревающего — чая, например, или куриного бульона. В кафе вам рады предложить супы и бульоны с разнообразными крутонами, домашние пельмени и, конечно же, согревающие напитки с фирменными десертами.

Гастрономическая лавка «Бульон Крутон»
Гастрономическая лавка «Бульон Крутон»
Место

Гастрономическая лавка «Бульон Крутон»

Домашняя кухня по доступным ценам. «Бульон Крутон» – уютное кафе, расположенное на Западе столицы, созданное известным московским ресторатором Александром Затуринским, открывшим такие нашумевшие в Москве заведения, как «Мон Кафе», «Бэд…

Кофейня Starbucks

Здесь с сентября подают самый осенний напиток — тыквенно-пряный латте. Эспрессо, соус со вкусом тыквенного пирога и горячее молоко – найдете ли вы что-то более вкусное и согревающее? Для любителей традиционных вкусов Starbucks предлагает не менее осенний яблочно-карамельный кофе.

Кофейня Starbucks в галерее «Москва»
Кофейня Starbucks в галерее «Москва»
Место

Кофейня Starbucks в галерее «Москва»

Одна из кофеен самой известной международной сети. Кофейня «Starbucks» в галерее «Москва» – одна из кофеен самой известной международной сети популярной и любимой по всему миру. Здесь вы найдете высокий уровень обслуживания и качества продуктов, что…

Котокафе «Котики и люди»

Котики, наверное, самые уютные животные на свете — мягкие, пушистые и очень приятно (и совершенно необъяснимым способом) мурлыкают. Пообщаться с ними и выпить чашку кофе можно в первом столичном котокафе. Чтобы вы не скучали, здесь также проводят различные мастер-классы и играют в настольные игры.

Котокафе «Котики и люди»
Котокафе «Котики и люди»
Место

Котокафе «Котики и люди»

Кофе, сладости и котики. Сюда можно прийти пообщаться с котиками, поиграть с ними и даже, при желании, забрать полюбившегося котика домой. В котокафе повременная оплата: от трех до девяти…

Если вы ищете что-то необычное — читайте нашу подборку самых необычных кафе Москвы.

Топ необычных кафе Москвы
Топ необычных кафе Москвы
Статья

Топ необычных кафе Москвы

Самые удивительные заведения столицы. Это топ заведений, набравших наибольшее количество лайков и комментариев наших читателей во ВКонтакте, где, между прочим, более 400 000 подписчиков.Бар «Винный базар»Минималистичный интерьер, где украшением…

Если вы любите пробовать новое, то не пропустите подборку заведений, которые недавно открылись.

Кафе и рестораны, которые недавно открылись в Москве
Кафе и рестораны, которые недавно открылись в Москве
Статья

Кафе и рестораны, которые недавно открылись в Москве

Новейшие заведения столицы. Сможете ли вы назвать точное количество кафе и ресторанов, которые ежедневно открываются и закрываются в Москве? Уверены, что нет. Наверное, таких людей не существует, ведь…

Обсуждения и отзывы про «Самые уютные кафе Москвы»

Комментариев пока нет. Будьте первым