подборки6 сентября 2016 г. в 23:00

Осень — великолепное время для прогулок. Вместо привычного маршрута в октябре мы предлагаем вам отправиться в параллельные миры и познакомиться с их обитателями, посмотреть цифровые сны, переместиться во времени и заглянуть в самые отдаленные уголки земного шара.

Выставка «Таинственные обитатели Вселенной»

Японский художник Ясухито Юдагава, более известный как Shovel Head, представляет российской публике свои работы – необыкновенных существ, причудливые механизмы и сумасшедшие изобретения. Не потеряться среди этого необычайного разнообразия гостям поможет дроид-астромеханик из известной космической саги.

Выставка «Цифровые сны»

Компьютерные технологии нашли применение почти во всех сферах нашей жизни, в том числе и в творчестве. На этой выставке вы окунетесь в безграничный, поражающий воображение мир цифрового искусства, в котором нет ничего невозможного. Вас ждет фотоарт, цифровая живопись и 3D-графика из России, Испании, Германии, Бразилии, Великобритании, Китая и других стран.

Выставка «Цифровые сны»
Выставка «Цифровые сны»
Событие
Выставка «Цифровые сны»
Виртуальное путешествие в фантазийные миры, созданные современными художниками.

Выставка Light Alive

Еще древние мыслители отмечали особый, будто бы живой характер света. Сегодня физики многое могут рассказать о нем, но даже они признают, что в теории все еще остаются белые пятна и спорные моменты. Данная выставка расскажет вам о свойствах света, об оптических эффектах и их применении в разных сферах жизни, о голограммах и цветных тенях. Причем многие экспонаты здесь интерактивны, с ними можно поставить собственный эксперимент.

Выставка Light Alive
Выставка Light Alive
Событие
Выставка Light Alive
Новая выставка от создателей Magic of light — музея оптики Optimus.

Выставка «Авторские штучки»

Изделия ручной работы — это не просто удивительно трогательный подарок, но еще и уникальный предмет, которого нет больше ни у кого в мире. Порадовать себя и своих близких вышитыми, вылепленными, связанными, вырезанными сувенирами и украшениями вы сможете на данной выставке-ярмарке. Вас ждет роспись ткани и керамики, вышивка, лепка, изготовление изделий из кожи, одежда, предметы интерьера, мыло ручной работы, поделки из дерева, стекла, фарфора, украшения из серебра, бисера и многое другое.

Авторские штучки
Авторские штучки
Событие
Авторские штучки
Выставка-ярмарка рукоделия и товаров для творчества.

Выставка «Черная книга»

Человек очень серьезно повлиял на животный и растительный мир. Только за последние триста лет с лица земли исчезли дронт, стеллерова корова, туранский тигр, тарпан, бескрылая гагарка, моа, квагга, мегаладапис, европейский лев и многие другие звери и птицы. Данная выставка позволит вам совершить невозможное и вновь встретиться с ними, чтобы еще раз вспомнить, насколько хрупка и беззащитна природа.

Выставка «Черная книга»
Выставка «Черная книга»
Событие
Выставка «Черная книга»
Социальный экопроект, посвященный животным, которые исчезли с лица земли за последние 300 лет.

Выставка «Генезис»

Молчаливые барханы пустынь, непроходимые джунгли, белоснежные ледяные поля, удивительные обитатели океана, пугливые степные животные, полудикие племена, до сих пор живущие в каменном веке, – вместе с фотографом Себастио Сальгадо вы отправитесь в такие уголки планеты, о которых могли даже не слышать, и увидите их подлинную красоту.

Выставка «Генезис»
Выставка «Генезис»
Событие
Выставка «Генезис»
Выставка легендарного фотографа Себастио Сальгадо.

Выставка «Запахи — невидимая красота Петербурга»

Сможете ли вы вспомнить, чем пахнет ваш родной город? Быть может, свежеиспеченным хлебом из пекарни на углу или мокрым после дождя асфальтом, в котором отражается радуга? Профессиональный парфюмер Лайме Кишкуне приглашает вас окунуться в удивительный мир ароматов Северной столицы. 

Запахи — невидимая красота Петербурга
Запахи — невидимая красота Петербурга
Событие
Запахи — невидимая красота Петербурга
Выставка-эксперимент, которая предложит вам вспомнить, чем пахнет Петербург.

Выставка «Lexus Hybrid Art. Предвосхищение. Конструктор будущего»

Возможно ли средствами современного искусства предсказать картину мира, скажем, через 10-20 лет? Канадский писатель, художник, дизайнер, автор уже ставшей культовой книги «Generation X» Дуглас Коупленд предлагает расширить такие форматы выставочных проектов, как интерактивная выставка и постдраматический театр, и с их помощью представить цифровой мир ближайшего будущего.

Выставка «Касаясь ветра»

Денис Октябрь известен далеко за пределами Алтайского края, где он родился и работает. Его нежные, чувственные, выразительные картины создают у зрителя совершенно непередаваемое настроение. Чтобы почувствовать эту сказочность и нереальность всего происходящего, приходите на персональную выставку художника.

Выставка «Касаясь ветра»
Выставка «Касаясь ветра»
Событие
Выставка «Касаясь ветра»
Выставка известного художника Дениса Октября.

Еще больше интересных событий вы найдете на сайте.

Обсуждения и отзывы про «Лучшие выставки в октябре»

Комментариев пока нет. Будьте первым