новости16 сентября 2016 г. в 09:30

Галерею «Росфото» можно будет посетить бесплатно

С 1 октября знаменитая фотогалерея будет два раза в месяц открывать свои двери перед всеми желающими. Бесплатно познакомиться с выставками можно будет ежемесячно.

Петербургские коты примут участие в чтениях

Компания Google организует котокастинг для массовых чтений «Мастера и Маргариты», приуроченных к 50-летию со дня первой публикации романа Булгакова. 11 и 12 ноября принять в чтениях примут участие не только люди, но и домашние животные, внешне похожие на кота Бегемота. Хозяева котов с демоническим шармом могут выложить фотографию своего любимца в Instagram или на стену во «ВКонтакте» с хэштегом #котММ. Сделать это нужно до 25 октября. Победитель конкурса появится в одном кадре с чтецами.

Горожанам покажут ленинградские ретроавтобусы

В Петербурге откроется выставка прямо под открытым небом. У Петропавловской крепости выстроятся отполированные ретроавтобусы, среди которых будет единственный в стране Ikarus Lux. Посетители выставки смогут не только посмотреть на чудо-технику, но и пройти в салон, чтобы почувствовать себя ленинградцем из прошлого века. 

Выставка «Автобус в любимом городе»
Выставка «Автобус в любимом городе»
Событие
Выставка «Автобус в любимом городе»
Выставка приурочена к 90-летию регулярного автобусного движения в Санкт-Петербурге.

В Петербурге хотят устроить гей-парад

Активисты московского ЛГБТ-сообщества подали в правительство Петербурга заявку о проведении гей-парада на Невском проспекте 27 сентября. Об этом сообщает Piter.my. Торжественное шествие планируют устроить от Площади Восстания до Дворцовой. Примерное количество участников — 1 000 человек. Отметим, что ни один парад, планируемый представителями ЛГБТ-движения, не был согласован с властями.

Рисовавшего граффити художника задержала полиция

Художника Артема Буржа, рисовавшего портрет героини сериала «Осторожно, модерн!» Зинаиды Тракторенко, задержали. Об этом рассказали участники команды граффитистов HoodGraff. Ранее сообщалось, что граффити прапорщика Задова (Дмитрия Нагиева), украшавшего стену здания на Синопской набережной, 24, закрасили желтой краской. Художники в свою очередь отреагировали на это по-своему и начали создание нового образа.

ОбсужденияНовости Петербурга 16 сентября 2016 года
Комментариев пока нет. Будьте первым