подборки12 сентября 2016 г. в 16:00
Ночь дизайна: энергия

В день всероссийского фестиваля энергосбережения сквер «Южный» превратился в волшебный сад научных достижений. Площадкой для очередной «Ночи дизайна» стали 50 000 квадратных метров зеленого пространства. Чтобы гости не блуждали во тьме, им выдавали специальные карты фестиваля. Всего сквер вместил 10 арт-объектов, каждый из которых по-своему завораживал. 

Одни инсталляции использовали световые эффекты, другие — оптические иллюзии, третьи были основаны на необычных физических явлениях. Большим успехом у посетителей пользовалась особая конструкция из люминисцентных ламп, которые горели без каких-либо проводов. Это и есть то самое загадочное беспроводное электричество. Загадочное для нас, но, может быть, наши потомки узнают все возможности, таящиеся в электромагнитном поле. А пока оно зажигает лампы, которые ради забавы подносят к нему гости акции.

Каждая инсталляция несла в себе философский подтекст. Человек с самого начала времен окружен энергией. На ранних этапах своего развития он с робостью и благоговением относился к ее источникам. Сейчас же люди находятся буквально в объятиях энергии, в зависимости от нее. Именно эту мысль пытаются донести до нас авторы инсталляций и актеры театра «Спичка» в своих перформансах. 

Весь вечер для гостей играла группа RR. Их музыкальные импровизации органично дополняли вечер и настраивали на размышления. 

Громадная работа, проделанная авторами и организаторами «Ночи», видна с первого шага в темное пространство сквера. Впечатления от этого экскурса в хронику отношений человека и энергии останутся с вами надолго.

Обсуждения и отзывыНочь дизайна: энергия

Комментариев пока нет. Будьте первым