подборки11 сентября 2016 г. в 22:45

К началу фестиваля на площадке возле «Русича» людей собралось не слишком много. «Полный аншлаг» был только около палаток, где проводились детские мастер-классы. Здесь ребята могли попробовать собрать электрическую схему из деталей особого конструктора. О том, что схема собрана правильно, могла оповестить загоревшаяся лампочка или заработавший пропеллер. Не оставался без внимания и стол с двумя небольшими танцующими роботами.

Следующий стенд продолжал робототехническую тематику. Сенсорные панели, датчики, микросхемы, гарнитура для голосового управления — все это было представлено здесь, рядом с уже собранным роботом-охранником на гусеничном ходу. Кибернетический сторож мог похвастаться внушительным набором шпионских штучек: видеокамера, различные датчики, блок голосового управления и даже ультразвуковой радар. Некоторое время спустя здесь маленькие гусеничные роботы, напоминавшие танки без башен, устроили поединок сумо. Побеждал, как и в настоящем спортивном состязании, тот, кто вытолкнет соперника за пределы круглого татами. Особенно роботы-сумоисты понравились детворе.

Детская программа фестиваля вообще была очень разнообразной. Тут и там проводились различные конкурсы, викторины и командные квесты. Их тематика была связана с грамотностью в области энергосбережения. На конкурсах дети могли не только показать эрудицию, но и проявить себя в творчестве: в одной из фестивальных зон был организован тематический конкурс детских рисунков.

Поставщики светового оборудования делали фестиваль ярче в прямом смысле слова. На витринах были представлены энергосберегающие лампочки самых разнообразных видов и форм: галогеновые, люминесцентные, Led-лампочки и их особый подвид – Led Filaments – лампочки со светодиодной нитью. 

Большинство гостей заинтересовал и электромобиль Mitsubishi i-MiEV. Этот малыш может проехать на одном заряде от Белгорода до Нового Оскола. Время зарядки составляет 20 минут, при использовании специальной «заправочной» станции, и 6-8 часов от домашней электросети. К сожалению, оборудованная зарядная станция для такого автомобиля в Белгороде всего одна — на проспекте Славы. Каждый желающий мог протестировать электромобиль прямо на территории фестиваля.

На сцене для гостей праздника исполнялись песни и танцы разных направлений. Барабанщики ансамбля Drumania оглашали воздух ритмичной дробью и праздничными выкриками туземцев далеких стран. Завершился фестиваль выступлением балета Maridans с соответствующими тематике праздника костюмами и фонариками.

Кроме артистов, на сцену в этот день поднималось немало почетных гостей, в частности представителей энергетических компаний. Всем им было предложено ознакомиться с петицией в области «энергосбережения» и подписать ее. Цель петиции — сделать обязательной установку ИТП (индивидуальных тепловых пунктов) в зданиях. Это позволит регулировать уровень подачи тепла в зависимости от погодных условий. Такие технологии существенно экономят тепловую энергию. Среди посетителей на протяжении всего фестиваля ходили волонтеры с планшетами и ручками. Гостям предлагалось подписать, помимо петиции, декларацию «О личном вкладе в повышение энергоэффективности экономики России». Надеемся, что подписей было собрано достаточно, и цель была достигнута. Если вы хотите поддержать акцию, но не смогли сделать это в день фестиваля, вы можете подписать петицию и декларацию онлайн. 

Желаем вам хорошей недели, следите за обновлениями в нашем паблике.

Автор фото: Артем Усков.

ОбсужденияВместе ярче
Комментариев пока нет. Будьте первым