новости2 сентября 2016 г. в 11:00

В Шуваловском парке обнаружили самолет с корги

Новый арт-объект, на котором изображены милые собачки и самолет бизнес-класса, появился на территории Шуваловского парка. Как пишет peterburg2.ru, эта работа посвящена новости про бизнес-джет Bombardier вице-премьера Игоря Шувалова, выполнявшего рейсы туда, где проводились выставки собак.

Работу связывают с движением «Явь», которому принадлежат граффити о законе «Пакет Яровой», стрит-арт «Антагонисты и лодка», поп-арт-граффити с Ким Чен Ыном и другие скандальные арты.

В Петербурге откроется фестиваль «День Д»

Праздник, посвященный Сергею Довлатову, организуют поклонники творчества писателя. Для гостей фестиваля подготовили обширную трехдневную программу, которая будет включать выставки, кинопоказы, квесты, спектакли и многое другое.

Фестиваль «День Д»
Фестиваль «День Д»
Событие
Фестиваль «День Д»
Праздник, посвященный писателю Сергею Довлатову.

В Петербурге построят «кольцевую» линию метро

В Петербурге объявили конкурсы на 460 миллионов рублей по разработке вариантов строительства веток метро до городских окраин. В рамках конкурса предлагают спроектировать варианты прокладки и кольцевой линии от станции «Большой проспект-2» до станции станции «Лесная-2» с переходом на существующую «Лесную». Об этом пишет peterburg2.ru.

ОбсужденияНовости Петербурга 2 сентября 2016 года
Комментариев пока нет. Будьте первым