подборки1 сентября 2016 г. в 09:00

В День города Тверская улица превратится в большую ретроспективу российских фильмов. На десяти тематических площадках будут воссозданы сцены из всем известных и любимых фильмов — «Место встречи изменить нельзя», «Я шагаю по Москве», «Покровские ворота», «Гостья из будущего», «Ночной дозор», «Стиляги» и многие другие.

Москвичи смогут сфотографироваться с любимыми героями — Шуриком, Иваном Грозным, Пьером Безуховым, а также Антоном Городецким, Завулоном, Алисой Селезневой и многими другими. Улицу украсят арт-объекты, воссоздающие важнейшие элементы из фильмов: копию фонтана «Дружба народов» («Свинарка и пастух»), цирковую пушку («Цирк»), машину «Фердинанд» («Место встречи изменить нельзя»), флипы («Гостья из будущего»).

На улице можно будет послушать музыку, поучаствовать в мастер-классах, а также посмотреть реконструкции киноэпизодов с участием двойников артистов. Кроме того, можно будет сняться в кино — на улице Охотный ряд будет действовать спецплощадка, где можно будет окунуться в атмосферу съемочной площадки. Здесь будут снимать музыкальные номера в духе фильма «Стиляги» — и у каждого будет шанс попасть в объектив телекамеры. После съемок можно будет понаблюдать за процессом монтажа и увидеть себя на большом экране. Получившийся фильм также можно будет увидеть на сайте фестиваля «Московское кино».

Также на Тверской улице установят пять шатров-кинотеатров, где за эти выходные покажут почти сто часов кинофильмов. Москвичи смогут увидеть редкие фестивальные фильмы, короткометражки, анимацию и фильмы о Москве. Для людей с ограниченными возможностями будут демонстрировать фильм с тифлокомментариями и субтитрами. 

Расписание работы кинотеатров:

  • 10 сентября — с 10:00 до 23:00;
  • 11 сентября — с 10:00 до 18:00.

Подробности — на сайте.

Не пропустите самые яркие события Дня города: 

День Москвы
День Москвы
Статья
День Москвы
Все самое интересное о Дне города здесь!
ОбсужденияДень города на Тверской улице
Комментариев пока нет. Будьте первым