новости29 августа 2016 г. в 10:15

Приют для животных сам остается без дома

Кошачий приют «Второй шанс. Котофеи ищут дом» из-за проблем с арендой вынужден искать новое помещение. Перед началом отопительного сезона арендодатели объявили, что приют отапливаться не будет – нужно переезжать. Надежда Рассахатская на своей странице в VK просит помочь волонтерам. Пожелания: вода, свет, тепло, площадь не менее 100 квадратных метров в пределах города.

1 сентября в Санкт-Петербурге прогнозируют утро без дождя

Синоптики обещают, что утром 1 сентября школьники и их родители могут рассчитывать на отсутствие осадков. Как пояснил главный синоптик Петербурга и Ленобласти Николай Колесов, дождь будет идти 29 августа весь день, ночью и утром 30 августа, а в первой половине дня 1 сентября ожидается хорошая погода.

Из Петербурга в Москву пустят дополнительные «Сапсаны»

Компания «РЖД» пустит дополнительные высокоскоростные поезда из Петербурга в Москву и обратно в связи с увеличением потока туристов. Из Северной столицы «Сапсаны» с номерами 761 и 763 будут выезжать в 11:00 и в 11:10, а поезда под номерами 762 и 764 – в 11:30 и в 11:40 из Первопрестольной.

КАД встанет на шести участках

В начале сентября на шести участках КАД начнутся дорожные работы, связанные с устранением колейности. Об этом сообщает 47news. По две полосы закроют на внутреннем кольце между транспортными развязками КАД на пересечении с Шафировским проспектом и Рябовским шоссе (третью и четвертую), на пересечении с трассой М-10 «Россия» и Таллинским шоссе (третью и четвертую). Кроме этого, полосы перекроют между транспортными развязками на пересечении с автодорогой М-10 «Россия» и Софийской улицей (первую и вторую), между развязками на пересечении с Октябрьской набережной и Колтушским шоссе (третью и четвертую), между транспортными развязками на пересечении с проспектом Обуховской Обороны и Колтушским шоссе (первую и вторую).

В Гатчине развернется танковое сражение за Ленинград

В государственном музее-заповеднике «Гатчина» гости фестиваля «Гатчинская быль» смогут погрузиться в роскошный XVIII век и суровый 1941 год. В первый день фестиваля зрителям покажут реконструкцию событий XVIII века. Организаторы воссоздадут эпоху периода правления Екатерины II и Павла I. Во второй день петербуржцы увидят таковое сражение за Ленинград в 1941 года.

ОбсужденияНовости Петербурга 29 августа 2016 года
Комментариев пока нет. Будьте первым