подборки19 августа 2016 г. в 13:00

Каждый день в сфере развлечений появляются новые аттракционы и игры. Современному человеку одновременно легко и сложно выбрать для себя тип досуга. Наша редакция, испробовавшая на себе практически все виды развлечений, доступных на территории Белгородской области, смогла найти для тимбилдинга отличное решение – лазертаг.

В Белгороде давно появился пейнтбол, а вот лазертаг-клубов не так много. Поэтому мы обратились к специалисту, организатору нового лазертаг-клуба в Белгороде – Виталию Суслову.

2do2go: – Виталий, расскажи, как пришла идея открыть собственный лазертаг-клуб? Почему выбрал именно этот вид развлечений?

Виталий Суслов: – Лазертаг — активный вид спорта для всей семьи. Кто-то называет его лазерным пейнтболом из-за сходства сценариев и процесса организации. В отличие от пейнтбола, в лазертаге нет шариков с краской, а значит — нет синяков. К нам приходят взрослые люди, которым хочется активно отдохнуть, но без угроз собственному здоровью; приходят семьи с детьми, лазертаг «дарят» на дни рождения.

Это хороший способ размяться для взрослых и оттащить детей от компьютеров, что немаловажно. Лично меня радуют довольные лица гостей после двухчасового забега с таггерами (лазерными винтовками).

2do2go: – Сам давно играешь? Когда-нибудь в соревнованиях или турнирах по лазертагу участвовал?

Виталий Суслов: – Сам играю не часто. В других городах участвовал в сборных играх. В Белгороде их организовывают на низком уровне, и мы будем менять это: в нашем клубе только новейшее оборудование российского производства.

2do2go: – Что же представляет собой игра/бой?

Виталий Суслов: – В игре принимает участие от двух до четырех команд, классические сценарии проводятся для двух команд (команда «синих» и команда «зеленых»). Для разминки предусмотрен сценарий «классика» («убить» всех противников), захват флага (принести флаг с территории противника), захват контрольной точки (высокотехнологичный сценарий, где устройство «контрольная точка» при захвате подсвечивается светом команд, нужно удержать свой цвет в течение 5 минут) и захват базы (поднять свой флаг на чужой базе). Есть и другие варианты проведения игр: на время, на жизни, с аптечками и врачами.

2do2go: – Экипировка команды в лазертаге сильно отличается от того же пейнтбола?

Виталий Суслов: – В пейнтболе необходимо иметь маску, немаркий костюм, маркер с шариками и баллоном воздуха, а также бронежилет для смягчения попаданий. В жаркий день довольно тяжело бегать в подобном обмундировании. В отличие от пейнтбола у нас экипировка ограничена повязкой и таггером. Данный комплект связан между собой радиосвязью. Игрокам достаточно иметь спортивную одежду и обувь.

2do2go: – Что нужно, чтобы попасть на игру?

Виталий Суслов: – Есть несколько вариантов: записаться на сборную игру (оставить заявку на сайте или по телефону). Когда наберется достаточно желающих, вас пригласят на игру. А можно собрать свою команду (рекомендуем не менее 10 человек), выбрать дату и время и связаться с клубом.

В первом случае игра может собираться в течение месяца, во втором — мы проведем игру только для определенной команды в удобное для нее время. Это касается как пейнтбола, так и лазертага (да, мы можем организовать и пейнтбол, и лазертаг, и даже лучные бои).

2do2go: – Есть ли у вас специальный полигон или площадка?

Виталий Суслов: – У нас имеется собственная база в поселке Томаровка (30 минут езды из центра города) — подготовленная площадка для игр, большая беседка для отдыха, пляж в шаговой доступности.

2do2go: – На заказ выезжаете?

Виталий Суслов: – Мы можем поиграть в лазертаг практически в любом месте. Даже в обычном городском дворе. Для игроков, которые не могут выехать за город, мы проводим игры в районе нового зоопарка, куда можно без проблем добраться на автобусе.

2do2go: – Сколько по времени может занимать одна игра  от инструктажа до окончания боя?

Виталий Суслов: – Игра занимает два часа. За это время команды отыгрывают минимум три сценария. Чтобы выдать игровые комплекты игрокам, провести инструктаж и рассказать технику безопасности, уходит не более 15 минут. Новые сценарии рассказываем в промежутках между играми, когда игроки отдыхают. Кроме того, для искушенных и опытных бойцов можем провести и трехчасовую игру — больше сценариев, больше тактики и меньше слов!

2do2go: – Для всех ли возрастов подходит лазертаг?

Виталий Суслов: – Мы рекомендуем играть в лазертаг всем: дети от 7 лет отлично справляются с нашими комплектами, но оптимальный возраст для нас — от 10 лет. Что касается «интереса в игре», то интересно и необычно будет для всех.

2do2go: – Какое минимальное количество участников?

Виталий Суслов: – Мы не ограничиваем количество участников, можем провести игру и для двоих бойцов, и для двух сотен. Однако менее 10 человек в игре — это для нас нерентабельно, об этом сообщаем клиентам заранее. Если же не набирается 10 человек, но люди очень хотят поиграть — мы можем пойти на определенные уступки в плане организации: сделать скидку либо подобрать бойцов-одиночек из желающих поиграть и присоединить к игре. Варианты всегда есть, и никто не останется обиженным.

2do2go: – Планируете проводить открытие игры, соревнования?

Виталий Суслов: – Открытые игры и соревнования всегда помогали развиваться спортивным клубам, но хочется проводить мероприятия для людей, а не для заработка, поэтому каждая сборная игра или соревнование должно быть продумано и организовано до мелочей. Такие игры будут редкими, но на очень высоком уровне.

2do2go: – Как с вами связаться?

Виталий Суслов: – Связаться с нами можно по телефонам +7(904) 098-52-52, +7 (904) 094-52-52 или +7 (951) 158-52-52. Это телефоны наших инструкторов, каждый из которых сможет рассказать все о нашем клубе, предоставить расценки или что-то посоветовать по организации игр. Все наши инструктора являются экспертами в области организации спортивных мероприятий.

От редакции

Для сотрудников 2do2go провели по-настоящему незабываемую игру. Лазертаг – это вам не квест пройти, сидя в комнате. Это очень динамичное и веселое занятие. Отличная альтернатива душному спортивному залу. И вроде как спортом занимаешься на свежем воздухе, и в то же время просто развлекаешься с друзьями.

Правила несложные, организаторы все очень доступно объясняют и показывают. Даже банданы помогут завязать, если нужно. Аппаратура легкая, таскать на себе кучу тяжести не придется. Датчики на голове и оружие в руках – вот и вся экипировка. Главное – удобная одежда и обувь. Бегать, ползать, прятаться и, возможно, падать (для реалистичности и по желанию) придется много.

Нам больше всего понравился сценарий с захватом объектов. Два часа на свежем воздухе, приятный, активный вечер и минус килограмм на весах. Так что, если вам хочется весело провести время в компании близких и друзей, то смело выбирайте лазертаг. 2do2go рекомендует!

ОбсужденияГде поиграть в лазертаг в Белгороде
Комментариев пока нет. Будьте первым