подборки10 августа 2016 г. в 19:15

Десятый Всероссийский театральный фестиваль «Актеры России – Михаилу Щепкину» пройдет на сцене драматического театра им. М. С. Щепкина с 24 сентября по 3 октября. В этот период белгородские зрители смогут увидеть самые разные постановки и насладиться любимым театральным искусством.

Спектакль «Пролетный гусь»

Спектакль, поставленный по двум рассказам Виктора Астафьева — «Пролетный гусь» и «Бабушкин праздник», посвящен памяти писателя. В нем вперемешку горести и радости, безнадежное одиночество и семейные праздники, жизнь и смерть… Все, как в нашей жизни…

Спектакль «Пролетный гусь»
Спектакль «Пролетный гусь»
Событие
Спектакль «Пролетный гусь»
Постановка по рассказам В. П. Астафьева.

Спектакль «Доходное место»

Зрителям предлагают поразмышлять над выбором героев пьесы Островского: поддаться искушениям или остаться верным своим убеждениям? И решить: какова цена такого выбора?

Спектакль «Доходное место»
Спектакль «Доходное место»
Событие
Спектакль «Доходное место»
Постановка по комедии А. Островского.

Спектакль «Сердце не камень»

Комедию поставили без привычной для Островского размеренности и степенности. Действие разворачивается стремительно, весело, лихо в прекрасных декорациях и в пластическом рисунке самого виртуозного хореографа Сергея Грицая.

Спектакль «Три сестры» 

Знаменитая чеховская пьеса обрела черты лирической притчи, где смешное и печальное, курьезное и трагическое существуют в неразрывной связи. История персонажей связана с вечными вопросами, поиском смысла жизни и счастья.

Спектакль «Вишневый сад»

Стоит посмотреть этот многослойный, пронзительный спектакль, решенный в стилистике черно-белого кино начала прошлого века, чтобы ответить себе на вопросы о России и Европе, о ХХ веке и о нашей собственной судьбе.

Спектакль «Отцы и сыновья»

Спектакль поставлен режиссером Леонидом Хейфецем по пьесе ирландского драматурга Брайана Фрила, в основе которой — тургеневский роман «Отцы и дети».

Спектакль «История лошади»

История, рассказанная в спектакле, очень проста. Пегого жеребца Холстомера бракуют на конном заводе и, чтобы он не портил породу, кастрируют. Его покупает богатый князь, и Холстомер оказывается замечательным рысаком, но князь загоняет его, а потом и избавляется от него. Все последующие хозяева Холстомера безжалостно обращаются с ним. В конце концов, старого, больного и заброшенного, его убивают...

Спектакль «История лошади»
Спектакль «История лошади»
Событие
Спектакль «История лошади»
Мюзикл по рассказу «Холстомер» Л. Толстого.

Спектакль «Царь Федор Иоаннович»

В этом году белгородские зрители увидят спектакль «Царь Федор Иоаннович» А. К. Толстого в постановке Бориса Морозова.

2 и 3 октября БГАДТ имени М.С. Щепкина показывает в программе фестиваля спектакли «Пигмалион» Б. Шоу в постановке главного режиссера театра Игоря Ткачёва и «Дядя Ваня» в постановке Марка Розовского.

Спектакль «Игра в Наполеона»

Спектакль представляет бесконечный поединок, который ведет беспощадный завоеватель со своим окружением. В версии Валерия Беляковича сцена превращается в шахматную доску, на которой разыгрывается партия, вершащая человеческие судьбы. Поединок одинокого зверя, загнанного на остров с теми, кто недавно был его приверженцами.

Билеты на фестивальные спектакли можно будет приобрести с 16 августа в кассе театра им. М. С. Щепкина.

ОбсужденияАфиша театрального фестиваля
Комментариев пока нет. Будьте первым