подборки1 августа 2016 г. в 14:15

В минувшие выходные в Строителе прошел ежегодный марафонский пробег, посвященный героям Курской битвы. Это уже 45-е по счету беговое состязание, проводимое на территории Яковлевского района. Пробег с каждым годом становится все более популярным среди бегунов разных возрастов и поколений.

В этом году организаторы предлагали спортсменам покорить дистанции на 10 и 20 километров, а также на 42 километра 195 метров для самых подготовленных. Пробежать самую длинную дистанцию вызвалась одна женщина и двадцать мужчин.

Испытать себя и свои силы приехало 257 человек из разных уголков страны и ближнего зарубежья. На старте можно было увидеть спортсменов не только из области, но и из Воронежа, Железногорска, Харькова и других городов. При регистрации каждому выдавали номер, а также вручали специальные значки и памятные грамоты.

Поддерживали участников не только организаторы, тренеры, друзья, но и прохожие. Наша компания тоже приехала в этом году на марафонский пробег, подготовила кричалки, плакаты, воду.

Кроме основных этапов, был проведен «сладкий забег» для детей. За старания каждый юный бегун получил сладкое угощение. После завершения каждого из этапов пробега победителей наградили призами и подарками.

Многие на подобные мероприятия приезжают не за победой, а для того чтобы вместе с другими поучаствовать в массовой тренировке духа и тела. Удивительно было наблюдать, как многие бегуны, несмотря на напряжение, улыбались, болтали и приветливо реагировали на фотографа.

Уставшие, но счастливые. Так можно охарактеризовать всех участников. Своими впечатлениями с нами поделились те, кто считает, что бег – это круто!

Михаил Пригара – опытный спортсмен. В 45-м пробеге он участвует уже второй раз, первый – в прошлом году. Оба раза бежал 20 километров:

Помню, было тяжело из-за затяжного подъема. В этот раз постоянно держал это в голове и пытался «бороться» с горкой. Увы, снова победила горка. Обязательно приеду в следующем году, а может, даже побегу наконец-то полный марафон: пока десять кругов (и десять затяжных подъемов) немного отпугивают, а 20 километров – оптимально, чтобы и пострадать, и беговую атмосферу ощутить, ведь на тренировках все совсем иначе.

Наталья Кудлаева впервые бежала в Строителе 10 километров. До этого она болела за друзей. Как поясняет участница, к забегу с особой серьезностью она не отнеслась:

Это скорее тренировка перед стартом в Москве. В плане организации не понравилась сама дистанция с крутыми подъемами, которых на забегах обычно стараются избегать, и отсутствие какой-либо еды, хотя бы для бежавших 20 и 42 км. Порадовали волонтеры своей поддержкой, хотя их было совсем немного. Не уверена, что буду бежать снова, только если за компанию.

Борис Черных тоже бежал в Строителе впервые. Он зарегистрировался на дистанцию 20 км, а пробежал 21 км, чтобы результат выглядел серьезней и время отметилось как полумарафонское:

Понравилось все, организация была очень хорошей. Дистанция тоже была интересной, подъемы были ощутимыми, но не слишком сложными, спуски предоставили возможность хорошо отдохнуть. Еще погода очень порадовала: начинали бежать сразу после дождя, дышалось очень легко. Это помогло припасти сил на конец дистанции. В следующем году обязательно приеду, так как приятно встретить столько знакомых белгородских бегунов в одном месте, дополнительно мотивироваться, попробовать свои силы перед более масштабными соревнованиями.

Борис рекомендует участвовать в подобных пробегах даже на минимальной дистанции:

Здесь можно получить много положительных эмоций и опыта. Этот забег не позиционируется как гонка профессионалов. Сюда можно приезжать просто пообщаться с людьми и узнать чуть больше о беговой культуре.

На своем первом пробеге в Строителе Катя Щёголева планировала пробежать 10 км, но ее возрастной категории не было на эту дистанцию:

Это меня не огорчило: вне конкурса я поставила личный рекорд и преодолела 15 километров. Обязательно приеду в следующем году, но уже за двадцаткой. Подобные мероприятия очень сближают. Я бегаю совсем недавно, но уже обзавелась знакомыми, которые тоже неравнодушны к бегу.

Посмотреть полный фотоотчет можно в нашей группе.

ОбсужденияВ Строителе прошел марафонский пробег
Комментариев пока нет. Будьте первым