подборки18 июля 2016 г. в 23:31

Лето – самое подходящее время для прогулок по городу. Можно гулять и любоваться красотой улиц и переулков Москвы самостоятельно, а можно с профессиональными экскурсоводами, которые в рамках проекта «Великий мир искусства» проводят небанальные экскурсии по городу. «Небанальные» маршруты – это экскурсии, отличающиеся от стандартных экскурсионных маршрутов необычностью темы или информации.

Например, экскурсия о водах реки Неглинки рассказывает о роковых событиях, произошедших на улице Неглинная, проходящей над руслом одноименной реки. С того самого момента, когда реку Неглинку заключили в трубу и спрятали под землю, почти каждого жителя на улице постигали несчастья и неудачи. «Истории одной улицы – Пушечная» проходит по одной единственной улице длинной всего 360 метров. Зато сколько занимательных историй и замечательных людей проживали на этой улочке. «Тайны лабиринтов «Хитровки» – маршрут для самых отважных, так как проходит по забытым переулкам и дворам «московского дна» XIX века.

Экскурсии проекта «Великий мир искусства» проводятся бесплатно и практически ежедневно. Единственное ограничение – возраст участников, некоторые маршруты предназначены для участников старше 16 лет. 

Подробности – на сайте проекта «Великий мир искусства».

ОбсужденияНебанальные экскурсии по Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым