подборки11 июля 2016 г. в 10:00

В Сокольниках можно узнать о потерянных калориях за время прогулки

Удобные маршруты для бега и прогулок, проложенные через парк «Сокольники», теперь позволяют еще и считать потраченные калории. Каждый из специальных маршрутов ведет к лавочке-весам, сообщает РИАМО.

Примерное количество потерянных калорий будет появляться на специальных знаках 4 пешеходных маршрутов, которые будут разбиты на остановки. Каждый отрезок будет заканчиваться круглым большим знаком, на котором будут указаны два показателя: потраченные калории при беге и при ходьбе.

Все маршруты начинаются у центрального входа в парк со стороны Сокольнического вала и заканчиваются на Фестивальной площади. Общая протяженность маршрутов - 13 км. Один маршрут все же отличается от остальных. Он создан специально для ценителей природных красот. По этому маршруту все желающие смогут пройти от Большого розария к Золотому пруду и к Сиреневому саду. Кстати, если пройти его от начала до конца, то можно потерять до 260 калорий.

Для тех, кто готов к серьезным занятиям, в парке подготовили активный маршрут, длинна которого составляет более 4 км. Логично, что дорога пролегает через спортивные сооружения в парке. И если закончить путь на этом маршруте, то можно недосчитаться 360 калорий, а если пробежать – то и всех 950.

Самолет с 1 двигателем сел в аэропорту Москвы

Рейс, на котором находились более 100 пассажиров, без проблем приземлился в аэропорту Внуково. Самолет Airbus авиакомпании Россия держал путь из Краснодара в Москву. У него внезапно отказал один двигатель, но трагедии удалось избежать.

Классическая музыка укрепляет память человека

К такому выводу пришли исследователи из университета итальянского города Кьети. Они открыли так называемый «эффект Вивальди», доказав, что регулярное прослушивание его знаменитого симфонического сочинения «Времена года» улучшает свойства памяти у пожилых людей.

24 добровольца должны были запомнить ряд чисел, расположенных в определенном порядке. Группа пациентов, которые много часов слушали музыку Антонио Вивальди, справилась с этим заданием намного лучше своих конкурентов. Этот феномен в определенной степени объясняется повышенным вниманием и напряжением участников эксперимента, но классическая музыка, бесспорно, стимулирует краткосрочное расширение физиологических возможностей человеческого мозга, считают ученые. 

Науке уже известен «эффект Моцарта», когда маленькие дети, слушающие музыку великого австрийского композитора, быстрее развиваются в интеллектуальном отношении. Теперь в научный оборот введен термин «эффект Вивальди». При прослушивании классической музыки проходит физическая боль. Слушающие классическую музыку больные выздоравливают в два раза быстрее, по сравнению с теми, кто музыку не слушает. 

А пока ученые занимаются определением четких выводов о целебном влиянии музыки на человеческий организм предлагаем вам послушать канал классической музыки на портале 101.ru.

Все самое интересное о столице можно узнать из наших официальных сообществ в ВК и Facebook.

Новости Москвы 18 июля 2016 года. 

Источник фото: instagram.com

ОбсужденияНовости Москвы 19 июля 2016 года
Комментариев пока нет. Будьте первым