подборки10 июля 2016 г. в 20:00

Суд Москвы вынес приговор за сожжение Корана в метро

Три года назад, а именно 31 декабря 2013 года 12 молодых людей сожгли в вагоне поезда метро книгу, которую они называли Кораном. Сделали они это перед пассажиром с внешностью уроженца Средней Азии, которого заставляли отречься от ислама. Они засняли это на видео и выложили в интернет.

И только сейчас Щербинский суд Москвы приговорил их к наказанию по статьям «Хулиганство», «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Все участники преступления получили от 5 лет условно до 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В столице пройдут бесплатные мастер-классы по самообороне

В Москве на Поклонной горе проведут первое занятие в рамках флешмоба #янебоюсьсказать, сообщает РИАМО. Это событие организовывают Общественное движение «ВСпорте» и Студенческая лига ММА при поддержке комиссии Московской городской думы по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Первое занятие состоится 24 июля в 11:00. Мастер-класс будет длиться 1 час: за это время участникам продемонстрируют и научат нескольким приемам самозащиты, а также советы и рекомендации о поведении в опасных ситуациях.

Выделенная полоса появилась на Кутузовском

Сегодня заработали 11 км выделенки дорожного полотна на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе, сообщает РИАМО.

Выделенная полоса не проходит лишь участок от улицы 1812 года до улицы Генерала Ермолова. Теперь общая протяженность выделенных столичных полос достигла 240,6 километров. Ее основное назначение - разгрузить транспортное движение и повысить безопасность перевозок. По  Кутузовскому проспекту и Можайскому шоссе следуют 26 городских и 9 пригородных маршрутов - в общей сложности, это 250 единиц общественного транспорта. Средняя проходимость в будние дни на этом участке - 80 тыс. пассажиров. В«Мосгортранс» надеятся, что выделенка поможет увеличить скорость общественного транспорта на 15-30%.

На столицу опять надвигаются грозы

Из-за погодных условий оранжевый уровень опасности, объявленный в регионе, становится привычным для жителей столицы.

По данным синоптиков, Москву опять будут проверять на прочность грозы. Есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. С юго-запада придет холодный атмосферный фронт и южный циклон, который принесет в столицу ливни, грозы и град. Жара, которая душила последнее время, отойдет на второй план и остановится на отметке 22-25 градусов тепла. К выходным ожидается опять повышение.

В зоне риска также находятся Тверь, Калуга, Смоленск, Орел, Тула, Владимир, Брянск и Липецк.

Все самое интересное о столице можно узнать из наших официальных сообществ в ВК и Facebook.

Новости Москвы 15 июля 2016 года. 

Источник фото: instagram.com

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 18 июля 2016 года

Комментариев пока нет. Будьте первым