подборки4 июля 2016 г. в 10:00

В деревне Мандроги Ленинградской области готовится к открытию необычный арт-объект. Это будет огромный валенок, претендующий на звание рекорда Гиннеса. Торжественная презентация гиганта состоится 23 июля во время празднования фестиваля «МандроНянь».

Валенок в течение полугода делала петербургская художница Валерия Лошак. Ее «детище» будет ростом 3 метра 20 сантиметров. Валерия уже является автором подобных арт-объектов в Москве и Санкт-Петербурге. Но предыдущие валенки «для великана» собирались из некоторого количества деталей на основе металлического каркаса. Правила Книги рекордов Гиннеса гласят, что звания самого большого объекта в своем роде достоин лишь предмет, изготовленный в полном соответствии с технологией производства.

Валенок в Мандроги будет цельным, сделанным по технологии мокрого валяния вручную. Сделать эту традиционную русскую обувь подобного размера не удавалось пока никому. Зачастую шерсть разваливалась, не удерживая формы. Валерия за время своей работы изобрела несколько приспособлений, которые помогли сделать материал более жестким и устойчивым.

В день открытия и регистрации рекорда деревня будет принимать более 3 тысяч гостей и туристов. Здесь проведут игры, конкурсы и забавы, многие из которых будут посвящены детям. Что касается огромного валенка, то его можно будет трогать, пробовать залезть на него и фотографироваться рядом с новой достопримечательностью Мандроги.

Источник фото на аватаре: vk.com.

Обсуждения и отзывыВ Ленинградской области появится самый большой в мире валенок

Комментариев пока нет. Будьте первым