подборки1 июля 2016 г. в 15:44

Скандинавская ходьба – один из наиболее популярных видов физической активности в северной столице. Это и неудивительно: чувствуется влияние Финляндии, где зародилась ходьба с палками в качестве отдельного спортивного движения. Именно в Петербурге была создана Русская национальная ассоциация скандинавской ходьбы RNWA, которая выступила в качестве организатора фестиваля «Свобода движения».

Гостями мероприятия стали более тысячи человек со всей России. Наиболее ожидаемым событием программы было соревнование на дистанции четыре километра. Победители получили подарки от Вольтарен® Эмульгель® 12 часов.

Президент RNWA Андрей Самойленко: «У нас в стране скандинавская ходьба ассоциируется с пенсионерами. На самом деле этот вид фитнеса вышел из лыжного спорта, он никогда не был легким и простым. При правильной технике – это серьезная аэробная нагрузка, такая же эффективная, как и бег или езда на велосипеде. Конечно, каждый выбирает свой темп, скорость, частоту тренировок – это всё слагаемые нагрузки, но говорить, что скандинавская ходьба исключительно «пожилой» вид фитнеса – в корне неверно. Скандинавская ходьба щадящая и нетравмоопасная, поэтому ее выбирают те, кому надо беречь суставы, сердце, позвоночник. Но щадящий – не значит бесполезный: во время занятий задействовано 90% мышц, уничтожается от 500 до 900 калорий, улучшается работа сердца и легких, осанка, тонус и настроение. Я надеюсь, что и нам удастся со временем переломить эту ситуацию, поскольку я много раз слышал от довольно молодых людей, что они и хотели бы заниматься, но стесняются выходить на улицу одни в первый раз с палками именно из-за существующих стереотипов».

Подробная информация о фестивале «Свобода движения» доступна на сайте фестивальходьбы.рф.

Обсуждения и отзывыФестиваль «Свобода движения» от RNWA

Комментариев пока нет. Будьте первым